O receita original da delícia de hoje é do chefe Kadu Barros, mas, confesso, com uma adaptada. E, olha, o que era bom conseguiu ficar melhor ainda. Doce no ponto certo – pelo menos pra mim – cremosa e daquelas que a gente já saliva só de olhar. Sim, sou daquelas que come com os olhos antes de encher o prato.

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Mas voltando ao doce, não tem como ficar ruim uma combinação de nutella, ferrero rocher, brownie e amendoa, né? E o sucesso dessa torta é tão grande que ela será uma das opções que o Food Truck do Sweet Road irá oferecer no Parque Gastronômico Maricota, amanhã, a partir das 16h, na beira-mar de São José. Fica a dica, se não quiser colocar a mão na massa e criar sua própria obra de arte.

Torta de Ferrero Rocher

Ingredientes:

1 brownie

500gr de chocolate ao leite

1 xícara de chantilly já batido.

8 Bombons Ferrero Rocher

400gr de Nutella

1cx de creme de leite

Lâminas de amêndoas

Farofa de avelã

Modo de fazer:

Prepare o brownie de sua preferência em uma forma de fundo falso. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture o chocolate derretido (já frio) com o chantilly batido. Acrescente os bombons picados. Despeje a mistura por cima do brownie e leve pra gelar por três horas. Misture bem a nutella com o creme de leite. Depois de gelado, retire o brownie da forma, despeje o creme de nutella por cima e decore com bombons picados, as lâminas de amêndoas e farofa de avelã.

Dicas:

Não sabe fazer brownie, então, aí vai mais uma receita:

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

200g de açúcar refinado

150g de manteiga sem sal

200g de chocolate ao leite picado

2 colheres de chocolate em pó (usei o “2 Frades”)

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

3 ovos

Preaqueça o forno em 180º.

Modo de fazer:

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar e junte o creme de chocolate. Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

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