Culpada, confesso! Comecei a dita da dieta esta semana e já quebrei a regra, enfiei o pé na jaca e quase não dormi com peso na consciência. Só que o grande vilão da minha vida, no momento, é o doce. Nunca fui muito formiguinha. Tá, gostava, mas não na proporção que gosto hoje em dia, a ponto de não conseguir passar sem uma sobremesa.
Continua depois da publicidade
Por isso, pra amenizar meu sofrimento e conseguir dormir tranquila no final de semana, vou preparar – e divido aqui com vocês – um bolinho sem glúten e sem lactose – que ultimamente anda me fazendo muito mal -, com calda de chocolate totalmente inofensiva, sem leite condensado, açúcar refinado nem outra gordice qualquer.
Mas não se preocupem, já fiz uma vez e ficou maravilhoso. Coloco aqui o selinho de “eu recomendo” sem dúvida!
Bolo de laranja sem glúten e sem lactose
Continua depois da publicidade
Ingredientes
:: 1 copo de suco concentrado de laranja
:: 3 ovos inteiros
:: 1/2 copo de óleo de girassol, soja, canola ou milho
:: 160g caneca de açúcar demerara
:: 180g de farinha de arroz ou de amêndoa
:: 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
:: Coloque os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
Calda de chocolate
Ingredientes
:: 1 garrafinha de leite de coco light
:: 4 colheres de sopa de cacau em pó
:: 4 colheres de sopa de açúcar demerara
:: 1 colher de sopa de mel
Modo de fazer
:: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.