Meu tio sempre fazia arrumadinho quando tinha um bar e, na época, eu era criança. Achava o nome bacana, engraçado, e ficava imaginando como devia ser legal montar o prato, colocar todos os ingredientes um ao lado do outro pra que tudo ficasse “arrumadinho” de verdade.
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A ideia da organização me agradava sei lá o motivo. Bom, mas hoje já não é mais assim, se vocês virem meu guarda roupa, tá mais pra bagunçadinho.
Enfim, pra matar a saudade dos velhos tempos e tentar me inspirar pra um final de semana de trabalhos domésticos – quem sabe – a receita da vez é um arrumadinho de carne seca, obra da chef Bel Haggeman, do Boteco Zé Mané.
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Arrumadinho de Carne Seca
Ingredientes:
300g de carne seca desfiada
300g de feijão de corda (ou fradinho) cozido
200g de tomate picado
100g de cebola picada
100g de queijo coalho em cubos
100ml azeite
1 maço salsinha
Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate, refogue bem. Coloque a carne seca desfiada, o feijão fradinho e o queijo coalho. Prove o sal (provavelmente não precisa colocar por causa do sal da carne seca). Salpique a salsinha e sirva a farofa.