Esta semana o café foi especial. Estive conversando com a artista plástica e empresária Marisa D’Aquino, responsável pelas delícias servidas lá na Fairyland Cupcakeria. Provei, aprovei e registrei a produção dos famosos cupcakes de pé de moleque, edição especial que só é oferecida durante as festas juninas e julhinas. A massa do bolinho é leve, o recheio doce na medida certa e a cobertura… ah, a cobertura! Não tem jeito, não vai dar pra descrever, melhor mesmo é ir lá e provar ou, quem sabe, colocar a mão na massa.

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Ah, quem fizer, pode me convidar pra um cafezinho também. Vou A-DO-RAR!

Cupcake

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Ingredientes:

:: 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

:: 100g de açúcar

:: 2 ovos

:: 200g de farinha de trigo

:: 5 colheres de leite

:: 6g de fermento

:: 1/3 de xícara de pé de moleque picado

Recheio de brigadeiro belga

Ingredientes:

:: 1 lata de leite condensado

:: 1 lata de creme de leite

:: 1 colher de manteiga

:: Pé de moleque picado a gosto

Cobertura de Marshmallow

Ingredientes:

:: 1/2 xícara de claras

:: 1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar bem claro. Em seguida, acrescente os ovos inteiros (um a um), o leite e o fermento. Coloque o pé de moleque picado e mexa delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de cupcake até quase enchê-las. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 15 minutos. No metade do tempo, vire a forma dentro do forno.

Recheio: Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.

Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até que não sinta mais os grãos de açúcar. Em seguida, com a mistura ainda quente, bata na batedeira até obter uma consistência bem firme.

Dicas:

Pra ver se o marshmallow tá no ponto, você tem que sujar a mão mesmo e sentir com a ponta dos dedos se não tem mais grãos de açúcar na mistura. Não deixe as claras ferver ou queimar.

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Faça um furo no meio do cupcake para recheá-lo. Coloque o recheio em um saco de confeitar para ficar mais fácil.

Na hora de confeitar, o bico pode ser o da sua preferência.

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