Esta semana foi quente, puxada, cansativa. Desde segunda só penso em uma coisa: cerveja gelada e churrasco pra desestressar. E não é que em plena quinta-feira recebi uma dica que caiu como uma luva? As orientações foram passadas pelo Chico Toicinho. Uma carne grelhada com legumes. Bom que não dá nem pra pesar a consciência por causa da cerveja. Sim, legume é saudável e emagrece, não?!
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Entrecote com legumes grelhados
Ingredientes
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– 600g de entrecote (peça para o açougueiro cortar em filés grandes)
– 150g de linguiça campeira
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 fatia de abobrinha
– 1 cabeça de alho (média)
– 2 tomates (pequenos)
– Pimenta do reino
– Azeite de oliva
– 15 corações de galinha
Modo de fazer
– Primeiro passo: grelhar as carnes. Em uma grelha grande e com fogo médio (brasa), coloque a carne, os corações e a linguiça, virando de três em três minutos. Atenção para essas “viradas”, que são fundamentais para não queimar! Deixe por 25 minutos. Em um palito, espete os corações. Pode colocar a carne, o espeto e a linguiça em um prato grande, que vai ficará completo com os legumes grelhados.
– Corte os pimentões e a abobrinha em fatias grandes. Na mesma grelha, coloque estas fatias e também o alho e os tomates. Grelhe por 10 ou 12 minutos, mexendo com frequência. Não deixe queimar.
– Coloque os legumes no prato onde estão as carnes. Pode enfeitar com pimentinhas vermelhas..