Vamos continuar publicando as deliciosas receitas enviadas pelos nossos leitores. Sim, porque quando o prato é bom, vale em qualquer época do ano.

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A canjiquinha de milho com costelinha de porco da Juliét Lima é um bom exemplo. Já vejo na mesa lá de casa neste fim de semana e, se a família aprovar, pode rolar na semana. Quem sabe entre Natal e Ano-Novo? Bom, no início de 2016 cairia bem, próximo do Carnaval, Semana Santa…

Canjiquinha de milho com costelinha de porco

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Ingredientes

1 kg de costelinhas de porco

200g de linguiça defumada

6 dentes de alho amassados

1 cebola grande picadinha

1 cubo de caldo de bacon

3 tomates sem peles picados

1 e 1/2 xícara de canjiquinha (quirera)

Sal e pimenta a gosto

Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de um limão. Frite as costelinhas em uma xícara (chá) de óleo e, depois, despreze o óleo. Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon. Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.