Essa semana eu me superei! Sim, estou colocando toda a modéstia que tenho à parte para poder falar das minhas bombas de chocolate. De chocolate só, não, de doce de leite e Nutella também! E depois que recebi a aprovação da Camilla (maior crítica que tenho em casa), minha filha de sete anos, fiquei mais satisfeita ainda.
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Eu queria muito um doce que não fosse muito doce, mas que fosse já de comer com os olhos. Algo gostoso, mas sem ter muito trabalho, que é para não me matar na cozinha, porém ter uma opção bem bonita de sobremesa ou para festinhas de aniversário. O resultado? Vou mostrar pra vocês nas fotos, mas se você quiser ao vivo e em cores, tem lá no Sweet Road, foodtrailer que anda rodando aí na cidade.

Bomba de chocolate Sweet Road
Ingredientes massa:
250ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio ganache de chocolate
200g de chocolate ao leite
2 e 1/2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de doce de leite
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado
1 pote de Nutella
Cobertura:
150g de chocolate ao leite e chocolate branco
150g de chocolate branco
Modo de fazer:
Massa: Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Espere esfriar e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um a um. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias, bem separadas umas das outras. Asse em forno médio por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Ganache de chocolate: Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e o doce de leite. Mexa bem, depois bata na batedeira até que fique liso e homogêneo.
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Doce de leite: Cozinhe a lata de leite condensado por meia hora da panela de pressão. Deixe esfriar, só depois abra.
Montagem: Corte a bomba ao meio, como se fosse um pão. Coloque o recheio de sua preferência. Em seguida, despeje um pouco do chocolate derretido por cima e decore.