Tava muito em dúvida se ia dar uma receita doce ou salgada. Pensei em fazer algo salgado, mas caiu no meu colo esta bomba, que sou obrigada a compartilhar com vocês agora. Quem me mandou foi uma amiga e chef Sofia, que anda correndo o país com um food truck super fofo e vendendo mais risoto nos festivais que banana em feira livre. Ela é um verdadeiro sucesso!
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Sem fugir à sua proposta, além dos risotos de camarão, gongonzola e outros, ela também criou um risoto de chocolate mega incrementado, que é pra não fazer feio e agradar a todos os paladares.
Bomba da felicidade
Ingredientes
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:: 2 litros de leite
:: 300 gramas de arroz arbóreo
:: 1 colher manteiga
:: 1 kg de chocolate
:: 100g de açúcar refinado
:: 1 colher de canela
:: 1 colher de bebida de álcool (vinho, cachaça, vodca, licor)
:: 1 caixa de creme de leite
:: Guloseimas (paçoca, leite em pó, casquinha de sorvete)
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o arroz e a manteiga e deixe por cinco minutos fritando. Depois, coloque metade do leite e o açúcar e mexa por uns 20 minutos, adicionando mais leite a cada um minuto para cozinhar o arroz, coloque a canela e mexa.
Quando o ponto do arroz estiver cozido, você vai morder um e sentirá o grão ainda inteiro mas crocante no dente. Pode desligar, esperar uns dois minutos, colocar o álcool e depois colocar o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja envolvido neste creme, para ficar mais brilhoso, use o creme de leite para finalizar a sua receita.
Sirva na casquinha de sorvete e espalhe as guloseimas por cima.