Tava muito em dúvida se ia dar uma receita doce ou salgada. Pensei em fazer algo salgado, mas caiu no meu colo esta bomba, que sou obrigada a compartilhar com vocês agora. Quem me mandou foi uma amiga e chef Sofia, que anda correndo o país com um food truck super fofo e vendendo mais risoto nos festivais que banana em feira livre. Ela é um verdadeiro sucesso!

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Sem fugir à sua proposta, além dos risotos de camarão, gongonzola e outros, ela também criou um risoto de chocolate mega incrementado, que é pra não fazer feio e agradar a todos os paladares.

Bomba da felicidade

Ingredientes

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:: 2 litros de leite

:: 300 gramas de arroz arbóreo

:: 1 colher manteiga

:: 1 kg de chocolate

:: 100g de açúcar refinado

:: 1 colher de canela

:: 1 colher de bebida de álcool (vinho, cachaça, vodca, licor)

:: 1 caixa de creme de leite

:: Guloseimas (paçoca, leite em pó, casquinha de sorvete)

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o arroz e a manteiga e deixe por cinco minutos fritando. Depois, coloque metade do leite e o açúcar e mexa por uns 20 minutos, adicionando mais leite a cada um minuto para cozinhar o arroz, coloque a canela e mexa.

Quando o ponto do arroz estiver cozido, você vai morder um e sentirá o grão ainda inteiro mas crocante no dente. Pode desligar, esperar uns dois minutos, colocar o álcool e depois colocar o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja envolvido neste creme, para ficar mais brilhoso, use o creme de leite para finalizar a sua receita.

Sirva na casquinha de sorvete e espalhe as guloseimas por cima.

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