Tô com uma gripe daquelas a semana inteira. E o que é que há de melhor pra curar uma bela gripe? Canja de galinha da mamãe. Não, calma, a receita de hoje não é de canja de galinha, mas de cheesecake de frutas vermelhas, porque depois da canja, tem que ter uma sobremesa. Sim, porque a canja pode até ser boa, mas a gripe tira o apetite, já a cheesecake… olha, essa não tem como. Se não tiver apetite, a gula faz o seu trabalho e me coloca pronta pra devorar a fôrma todinha. Não, não vou fazer isso, porque uma das vantagens de estar gripada e sem apetite é que querendo ou não, a gente acaba emagrecendo. Pra provar que tudo na vida tem seu lado bom!

Continua depois da publicidade

Veja outras receitas do Na Panela

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

600g de Cream Cheese Philadelphia

3 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)

1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo

300g de geleia pronta do sabor de frutas vermelhas

Massa:

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 e 1/2 pacote de biscoito de maizena

Modo de preparo:

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa. Por último adicione os ovos, um a um. Mexa até formar uma mistura homogênea.

Triture os biscoitos maizena no processador ou no liquidificador. Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira. Pressione bem. Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa. Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima.

Dicas:

Você pode substituir a geleia pronta por uma caseira. Pra isso, basta pegar o quanto quiser de frutas vermelhas frescas ou congeladas (cereja, amora, framboesa, morango?), limão e açúcar. Coloque as frutas, cerca de 1kg, em uma panela de fundo grosso com o suco de um limão e uma xícara de açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de vez em quando, só pra desmanchar as frutas. Deixe ferver por uns 15 minutos. Quando você perceber que a geleia tá criando uma camada espessa, pode tirar do fogo, porque ela está pronta!

Continua depois da publicidade

Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis