Estamos em tempo de Fenaostra, eu sei, mas é que não me seguro e preciso falar de um lugar que visitei esta semana e do qual, claro, trouxe uma receitinha camarada pra dividir com vocês. Na última terça-feira, 15, fui lá no Tequilaville, um charmoso e simpático restaurante mexicano em Coqueiros. De cara, a simpatia e cordialidade com que os funcionários nos trataram já valeu a ida. Depois que as delícias que pedimos começaram a chegar, então, ficou ainda melhor. Destaque pro daiquiri de banana e uma costela suína desossada com abacaxi flambado na tequila. Mas a surpresinha que trouxemos foi o taco de camarão que, literalmente, de lamber os dedos.

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Tacos de camarão

Ingredientes

1 tortilha de milho

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100gr de camarão sem casca médio

100gr de alho poro

300gr de geleia de tamarindo

Sal a gosto

Ovo, farinha de rosca e farinha de trigo para empanação

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Temperar e empanar os camarões, passando na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite e reserve. Corte o alho poro em fatias bem fininhas. Frite e reserve. Coloque a massa na chapa, aproximadamente dois minutos de cada lado.

Montagem:

Colocar a massa no prato;

Colocar os camarões empanados no centro da massa;

Regar com o molho de tamarindo;

Decorar com o crispy de alho poro;

Deve ser enrolado e comido com as mãos;

Pode ser acompanhado com molho guacamole e feijão refrito ou outro de sua preferência.

Dicas:

Para fazer a tortilha de Milho da Chef Bel em casa:

Ingredientes:

3 xíc. de farinha fina de milho (fubá)

1 colher de chá de sal

2 xíc. de água morna

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, acrescentando água de pouco em pouco até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as mãos, amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato.

Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de um limão pequeno. Em uma superfície enfarinhada (far. de trigo) usando um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda. Com uma frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade).

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