Semana passada foi sorvete, esta semana vamos de picolé. Sim, porque com esse calorão tá difícil viver. Ainda mais pra quem enfrenta o trânsito “tranquilo” de Floripa em um carro sem ar condicionado, como é o meu caso. Por isso, só consigo pensar em coisas refrescantes, geladinhas, que provoque boas sensações diante deste Verão 40º que estamos tendo.
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Ah, mas na receita o mais complicado é encontrar as forminhas de picolé. Outro dia rodei todo o centro atrás e só achei uma de “bicholé” numa lojinha de 1,99. Ok, serviu para o que eu queria, mas, pra este Chicabon caseiro, sugiro uma forma maior, porque se não, haja bicholé para dar conta do recado.
Ingredientes:
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400g de doce de leite
400g de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de água
Forminhas de picolé
Palitos de madeira
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Dispor nas forminhas de picolé e levar ao freezer de um dia para o outro.
Dicas:
Ridículo de tão fácil, né? Então, a dica é pra você fazer muitos e muitos e aproveitar o tempo que sobra pra ficar atirado na frente do ventilador ou no ar condicionado. De preferência, assistindo Netflix!
Mas se quiser dificultar o processo, mergulha o picolé no chocolate derretido e espera secar. Fica aquela casquinha crocante que é uma loucura!
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Quer um grau mais alto de dificuldade, então, joga confeitos em cima do picolé depois que banhar no chocolate. Vai ficar lindo, crocante e irresistível.