Hoje vai aqui na coluna um dos campeões de audiência lá em casa: um bolo de churros com especiarias que é de babar. A receita é do Empório do Doce, que, na próxima semana, estará com seu food truck, o Sweet Road, na 1ª Feira Gastronômica de São José.
Continua depois da publicidade
Leia também:
>> Veja outras receitas do Na Panela
>> Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis
Continua depois da publicidade
>> Curta a página da Hora de Santa Catarina no Facebook
O evento será realizado no sábado, dia 7, das 16h às 22h, na Beira-Mar de São José. Serão 14 trucks enfileirados no estacionamento do local, oferecendo ao público o melhor da comida de rua, com opções como pães, hambúrguer e panquecas artesanais, pratos à base de batata, wraps, cachorro-quente e, claro, deliciosos doces pra sobremesa da galera.
O evento contará com a presença do projeto Kombination no comando do som, apresentação da Escola de Samba Futsamba Josefense e Ateliê da Dança, além de outras atrações.
Ah, e essa delícia de bolo vem no potinho, hein?!

Bolo de churros
:: Ingredientes
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
1 colher de fermento químico
1 xícara de leite morno integral
½ xícara de manteiga derretida sem sal
1 colher de sopa do mix de especiarias* (canela em pó, cardamomo pó, noz-moscada, cravo em pó, pimenta Jamaica pó)
Continua depois da publicidade
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de amido de milho
1 colher de manteiga
:: Modo de fazer
Aqueça o forno em 180ºC. Na batedeira, bata as claras com o açúcar mascavo, acrescente as gemas levemente batidas, aos poucos, até ficar bem fofo. Em seguida, acrescente o leite morno, o mel, e a manteiga derretida, bata na velocidade mínima, desligue a batedeira, e coloque, de uma vez só a farinha misturada com as especiarias, o sal e o fermento, misturando delicadamente até ficar uma massa uniforme. Asse em 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que você faça o teste de palito e ele saia limpinho. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos, contados a partir da fervura. Passe o doce para uma panela, adicione o amido diluído no leite, a manteiga e cozinhe até soltar do fundo da panela. Divida o bolo ao meio e coloque metade do recheio. A outra metade use pra cobrir o bolo.
Dicas:
Você pode usar o bico 1M para fazer as rosas em cima do bolo.
Depois de pronto, polvilhe um pouco de açúcar confeiteiro e canela por cima.
Você pode ainda usar o doce de leite puro pra fazer a cobertura.