Durante o Bento em Vindima, bares e restaurantes prepararam cardápios especiais harmonizados com bebidas da região da Serra. Uvas, vinhos e espumantes foram o ingrediente principal de inúmeras receitas.
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MUSSE DE ESPUMANTE
Ingredientes
500ml de espumante moscatel
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1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água
Calda
500g de frutas vermelhas
250g de açúcar
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o espumante.
2. Hidrata a gelatina sem sabor com a água.
3. Junte a gelatina ao creme de espumante e bata mais um pouco.
4. Transfira para uma tigela.
5. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture bem.
6. Coloque em uma forma de furo no meio molhada com água ou distribua em tacinhas.
7. E leve para gelar por cerca de 5h.
8. Para a calda, ferva as frutas com o açúcar até dar ponto.
9. Sirva a musse coberta com a calda de frutas vermelhas.
Rendimento: 15 porções