Durante o Bento em Vindima, bares e restaurantes prepararam cardápios especiais harmonizados com bebidas da região da Serra. Uvas, vinhos e espumantes foram o ingrediente principal de inúmeras receitas.

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MUSSE DE ESPUMANTE

Ingredientes

500ml de espumante moscatel

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1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 sachê de gelatina sem sabor

1/2 xícara de água

Calda

500g de frutas vermelhas

250g de açúcar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o espumante.

2. Hidrata a gelatina sem sabor com a água.

3. Junte a gelatina ao creme de espumante e bata mais um pouco.

4. Transfira para uma tigela.

5. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture bem.

6. Coloque em uma forma de furo no meio molhada com água ou distribua em tacinhas.

7. E leve para gelar por cerca de 5h.

8. Para a calda, ferva as frutas com o açúcar até dar ponto.

9. Sirva a musse coberta com a calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 15 porções