Moqueca pernambucana

Porções: 2

Ingredientes:

400g de filé de robalo

100g de batatas cozidas

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1 ovo cozido mal passado

60g de leite de coco

60g de cenoura em palitos

100ml de água

3 tomates médios maduros

2 cebolas médias

1 colher (sopa) de pasta de alho

3 colheres (sopa) de óleo

de semente de urucum

2 colheres (sopa) de coentro

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

suco de 1/2 limão

sal e pimenta-do-reino

pimenta malagueta

azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Corte a cebola em cubos médios e refogue em 1 colher (sopa) de azeite de oliva até dourar.

2. Frite o alho até que comece a dourar.

3.Adicione 2 colheres (sopa) de óleo de urucum.

4. Em seguida, junte o tomate cortado em cubos médios e deixe refogar, mexendo de vez em quando com a tampa fechada para soltar caldo.

5.Acrescente o peixe, batata, a água e refogue.

6. Junte a cenoura e o ovo e mexa mais um pouco.

7. Deixe cozinhar por cerca de 5min.

8. Para finalizar, acrescente o leite de coco, o suco de limão, o coentro, a cebolinha, o sal, as pimentas e o restante do óleo de urucum.

9. Deixe ferver e sirva.