Difícil quem não gosta de comer um chocolate. Além da grande sensação de bem-estar, o consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial, reduz o estresse e alivia dores, reduz danos de acidente vascular cerebral e ainda tem poder hidratante, o que torna-o um queridinho também no setor estético.
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Dessa forma, ao contrário do que muitos pensam, comer chocolate faz bem à saúde. Esse alimento traz muitos benefícios para o nosso corpo quando consumido da forma correta. Estudos já indicaram também efeitos positivos do consumo de chocolate rico em cacau na melhora de déficits neuronais relacionados à idade. Por isso, o seu consumo também pode ajudar nos estudos e no controle da ansiedade.
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A recomendação é que, dentro do possível, a pessoa opte por aqueles chocolates com maior concentração de cacau e com menos açúcar e que busque por opções que tenham uma lista de ingredientes pequena, geralmente massa de cacau, manteiga de cacau e por último açúcar, nessa ordem.
— O cacau é rico em polifenóis que podem ajudar a reduzir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e tem a capacidade de proteger as nossas células do envelhecimento precoce — destaca a nutricionista Isadora Canabarro.
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É possível emagrecer comendo chocolate todos os dias
Como vimos, é possível sim comer chocolate todos os dias e mesmo assim manter uma alimentação saudável. E uma ótima notícia: a nutricionista Isadora garante também que é possível comer chocolate diariamente e ainda emagrecer.
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Segundo a nutricionista, para inserir de forma consciente o chocolate na alimentação diária, o melhor momento para consumir chocolate é antes de uma atividade física ou após uma refeição com bastante salada, fibras e proteínas.
— Independente do tipo de chocolate que for consumir, indico que coma com atenção, deixe derreter na boca para aproveitar o sabor. Assim, as chances são maiores de não sentir a necessidade de comer uma barra inteira — recomenda a nutricionista.
Escolha o tipo de chocolate certo para sua dieta
Você sabia que cada tipo de chocolate possui uma característica específica e efeitos benéficos? O chocolate que contém 60% ou mais de cacau é o mais indicado para obter todos os benefícios, pois tem boa quantidade de polifenóis do cacau e quantidade moderada ou baixa de açúcar e gorduras.
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O chocolate branco, por exemplo, não traz os mesmos benefícios para a saúde cardiovascular e cognitiva que os outros tipos de chocolate por não conter os polifenóis do cacau.
— O chocolate branco é basicamente composto por gordura e açúcar. No entanto, não vejo problema em consumir com moderação, caso esteja dentro de um contexto de alimentação equilibrada na maior parte do tempo — explica a nutricionista.
Festival de Chocolates Atacadão
Que tal aproveitar todos os benefícios dessa delícia e ainda economizar? Durante todo o mês de agosto, o Atacadão realiza mais uma edição do Festival de Chocolates Atacadão, um mês repleto de ofertas na categoria de chocolates, que trará grandes oportunidades para os comerciantes e transformadores e abastecerem os seus estoques, e o consumidor final comprar para consumo, com o menor preço sempre.
Para saber mais acesse o site do atacadão
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