A Oktoberfest é lugar de celebração, mas também pode ser de aprendizado. Durante 14 dos 19 dias de festa a Escola Superior de Cerveja e Malte promove minicursos de produção e degustação cervejeira que serão oferecidos na sede da escola.
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As aulas terão até duas horas de duração, dependendo do tema escolhido. No curso de degustação serão tratados temas como a história da cerveja, tipos de fermentação, estilos, escolas e degustação de quatro rótulos da Vale da Cerveja.
Já no minicurso de produção cervejeira os alunos vão aprender detalhes do início da produção, entender o processo de fermentação, aprender os estilos e escolas cervejeiras, terão contato com os ingredientes ideais para uma boa cerveja, conhecer as técnicas de fabricação e e praticar a produção em panela.
Para facilitar a vida de quem quer participar dos cursos, nos dias 8, 12, 15 e 22 a instituição oferece transporte gratuita entre a Vila Germânica e a Escola Superior de Cerveja e Malte. Esta é a terceira edição dos minicuros, que já recebeu cerca de 500 alunos no anos anteriores, e a expectativa da organização é o aumento da procura pelas aulas intensivas, de acordo com o crescimento do mercado cervejeiro no Brasil e na Amécia Latina.
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Programação
Degustação de cerveja
Data: De 5 a 22 de outubro de 2016
(exceto domingos).
Horários: 10h e 15h.
Duração: uma hora
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte (Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte – Blumenau).
Produção de cerveja
Datas: 8, 12, 15 e 22 de outubro de 2016.
Horário: Das 11h às 13h.
Duração: duas horas.
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte (Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte – Blumenau).