A Oktoberfest é lugar de celebração, mas também pode ser de aprendizado. Durante 14 dos 19 dias de festa a Escola Superior de Cerveja e Malte promove minicursos de produção e degustação cervejeira que serão oferecidos na sede da escola.

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As aulas terão até duas horas de duração, dependendo do tema escolhido. No curso de degustação serão tratados temas como a história da cerveja, tipos de fermentação, estilos, escolas e degustação de quatro rótulos da Vale da Cerveja.

Já no minicurso de produção cervejeira os alunos vão aprender detalhes do início da produção, entender o processo de fermentação, aprender os estilos e escolas cervejeiras, terão contato com os ingredientes ideais para uma boa cerveja, conhecer as técnicas de fabricação e e praticar a produção em panela.

Para facilitar a vida de quem quer participar dos cursos, nos dias 8, 12, 15 e 22 a instituição oferece transporte gratuita entre a Vila Germânica e a Escola Superior de Cerveja e Malte. Esta é a terceira edição dos minicuros, que já recebeu cerca de 500 alunos no anos anteriores, e a expectativa da organização é o aumento da procura pelas aulas intensivas, de acordo com o crescimento do mercado cervejeiro no Brasil e na Amécia Latina.

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Programação

Degustação de cerveja

Data: De 5 a 22 de outubro de 2016

(exceto domingos).

Horários: 10h e 15h.

Duração: uma hora

Local: Escola Superior de Cerveja e Malte (Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte – Blumenau).

Produção de cerveja

Datas: 8, 12, 15 e 22 de outubro de 2016.

Horário: Das 11h às 13h.

Duração: duas horas.

Local: Escola Superior de Cerveja e Malte (Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte – Blumenau).