Dulcinéia Irene Garcez, 56 anos, é merendeira há 29 anos. E não tem coisa que ela mais goste nesta vida do que estar entre as panelas e servir os pequenos do Núcleo de Educação Infantil do Canto da Lagoa, onde trabalha. Néia, como é carinhosamente chamada, se destaca não só por ser boa cozinheira, mas pela horta cultivada na creche por ela e os aluninhos.

Continua depois da publicidade

>> Colecione os selos do Kit Macarrão: saiba como!

>> Maria de Lourdes ensina a fazer Macarrão Carbonara para servir no novo kit Macarrão

>> Entre passarinhos e futebol, Miguel Livramento revela a receita de seu prato favorito

Continua depois da publicidade

>> Macarrão à moda Ed Dela: conheça a receita da cozinheira mais famosa da Coloninha

>> Aprenda a fazer nhoque light de ricota e espinafre, receita indicada pela apresentadora e colunista Laine Valgas

>> Edsoul sabe tudo de comunidade e ainda dá um banho quando o assunto é cozinha

>> Leitores da Hora de Santa Catarina recebem Kit Macarrão em primeira mão

O projeto já foi tema até do Globo Repórter, e como brincam as colegas, Néia está ficando famosa. Ela diz que não, mas se o cultivo está funcionando, grande parte da responsabilidade é dela. Alface, abobrinha, salsinha, cebolinha e outros temperos utilizados no preparo da merenda vêm de lá. Com mãos habilidosas, ela planta, colhe e ensina uma lição preciosa para as crianças.

– Já sabia um pouco, mas a prefeitura ofereceu cursos e aprendi a melhor época para cada coisa. Nesta semana já colhemos alface, e vamos plantar algumas sementes – conta.

Continua depois da publicidade

Presente aprovado

Mesmo em casa, Néia não sai da cozinha e adora fazer novos pratos para o marido e os filhos adolescentes. E claro que ela adorou ganhar o novo Kit Macarrão. Colecionadora assumida dos kits, já disse que vai fazer mais um:

– Prato é sempre bom, vou fazer mais um. Eu uso muito os kits da Hora, adoro quando é coisa de cozinha – conta.

Além de cozinhar, Néia gosta de ficar em casa costurando nas horas vagas. A vida toda ela morou no Canto da Lagoa, e aprendeu com a mãe a fazer a tradicional renda de bilro. Mas também gosta de fazer crochê e tricô.

Continua depois da publicidade

Kit Macarrão

Com o Kit Macarrão sua refeição vai ficar ainda mais bonita e saborosa, e a mesa vai ganhar aquele toque de classe. O brinde é composto por uma travessa funda (de 22,5 centímetros) e quatro pratos (de 24 centímetros) em cerâmica redonda da marca catarinense Oxford, uma das melhores e mais respeitadas do mercado. Para colecionar, basta juntar os 60 selos que são publicados diariamente na capa da edição impressa da Hora de Santa Catarina. O primeiro selo sai no dia 13 de junho.

Macarrão alho e óleo com carne moída

Ingredientes:

– 500g de espaguete

– 300g de carne moída

– 1 cabeça de alho – cebola, sal, colorau e óleo a gosto

Modo de fazer:

1ª parte – Macarrão: Cozinhe o macarrão. Em outra panela, frite o alho bem picadinho junto com o óleo e acrescente uma pitada de sal, uma colher de colorau e um pouco de água. Misture o macarrão.

2ª parte – Carne moída: Refogue a cebola, o alho e vá acrescentando a carne moída e temperos. Por último adicione o colorau.

Continua depois da publicidade