Às vésperas da Páscoa, o Mercado do Peixe funciona em horário diferenciado até sábado no Centro de Itajaí e também nos bairros São Vicente e Cidade Nova. As unidades abrem das 7h às 14h, e no que depender da expectativa dos comerciantes, o maior volume de vendas será exatamente nestes dois últimos dias de trabalho.
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Opções não faltam: filé de pescado, curvina, abrótea, salmão, cação, polvo, camarão rosa e camarão laguna são algumas das espécies em comercialização. Quinta-feira o movimento já era grande nas bancas de peixes e frutos do mar, que venderam em média 500 quilos de pescado cada uma somente entre segunda e quinta-feira.
O aposentado Milton Luiz Weschenfelder, morador de Balneário Camboriú, era um dos clientes que ontem à tarde ocupavam os corredores do Mercado central. Saiu de lá com três quilos de salmão e de camarão, mantendo a tradição religiosa de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa. Ele conta que o pescado já é comum na dieta da família, e destaca a qualidade do produto encontrado nos mercados de Itajaí.
– O preço também não está muito caro, e quem quer comer esse tipo de alimento precisa mesmo gastar um pouco mais – comenta.
Para o comerciante Adonis Cardoso, a procura agora está menor do que em 2012. No ano passado as famílias buscavam o peixe durante uma parte maior da Quaresma, enquanto nesta Páscoa a concentração está ocorrendo apenas nos últimos dias da Semana Santa. A esperança é melhorar os negócios com os clientes de última hora, que optam pela carne branca também no sábado e domingo.
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– Com certeza amanhã (hoje) e sábado as vendas vão crescer muito. Deve ter um aumento de 60% do que foi vendido até agora – projeta.