Melina Costa, publicitária, especialista em comunicação de moda e pesquisa de tendência, diretora da Propague Trends, diz que gosta mais de comer do que cozinhar e ama experimentar novos sabores, simples ou elaborados. Confira a seleção:
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Creperia La Guirlanda
Lugar bacana para reunir as amigas e fofocar comendo crepes incríveis. Tem um clima intimista e descolado e um cardápio de crepes bem variado com sugestões inusitadas.
Av. Madre Benvenuta, 1.572, Santa Mônica. Florianópolis
(48) 3028-8728
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Zé Mané
Outro bom lugar para ir com os amigos conversar e se divertir.
Pense em um lugar que tem muitos tipos de caipirinhas e cervejas diferentes, rodada de petiscos e ambiente divertido e informal de barzinho bacana. É muito legal.
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.360, Coqueiros. Florianópolis
(48) 9962-6258
Restaurante Siedlertal
Além da cidade ser linda e valer a visita sempre, o marreco com repolho-roxo é a especialidade do restaurante, ou pelo menos o motivo porque eu vou até lá.
Na verdade eu como o marreco com o recheio, não sou muito do repolho-roxo. Mas acompanhamento é o que não falta, a mesa fica cheia.
E o sagu de vinho com creme branco é simplesmente delicioso.
Rua Hermann Weege, 500, Centro, Pomerode
(47) 3387-2455
François Café
Frequento praticamente todos os dias, fica no mesmo condomínio empresarial da agência e tenho regalias que amo. Peço o sanduíche Melina (pão integral com brie e presunto parma) e eles já sabem qual é. Adoro. É muita intimidade gastronômica. O lugar que já conhece você e sua comida pelo nome. Demais.
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Rodovia SC – 401, 8.600, Saco Grande. Florianópolis
(48) 3226-0004
Café colonial do Tirolês
Um clássico de quem viaja bastante no Estado. Toda vez que vou para o vale ou qualquer outro lugar que passe por lá na volta tenho que parar.
O ambiente e a música alemã é demais. Só no nosso estado tem uma parada assim. Já perguntaram sobre os pins do chapéu dele? A explicação faz parte da tradição da casa. Geralmente não consigo encarar o farto café colonial e peço o salsichão com pão de casa e manteiga ou queijo quente de pão de casa com café com leite que é tudo na vida de um viajante.
BR-101, Km 143, Ilhota, Itapema.
(47) 3368-2556