A cada dia que passa o Natal se aproxima mais. Certamente, um dos grandes momentos desse dia especial é a ceia. Tendo em vista que é o momento onde reunimos quem amamos em um momento de paz, união e comidas deliciosas. Portanto, pensando em te dar ideias para surpreender na sobremesa, preparamos essa lista com 10 opções para adoçar seu 24 de dezembro – e também os dias que o sucedem -.

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Confira os ingredientes e a forma de preparo de cada um abaixo. 

Receitas de sobremesas para o Natal em 2023

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1 – Pudim de sorvete

Ingredientes da calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • ½ xícara de chá de água

Ingredientes do pudim

  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo da calda

Primeiramente, junte em uma panela o chocolate em pó, a água e o açúcar, misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio e misture até engrossar. Espere esfriar, coloque em uma forma de pudim e guarde. 

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Modo de preparo do pudim

Coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata a mistura até ficar homogênea.

Na sequência, coloque esse creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Enquanto esfria, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar quando endurecer, vá adicionando creme de leite às claras também . Por fim, jogue as claras neves no creme das gemas com leite condensado, transfira a mistura para a forma de pudim com a calda de chocolate e leve ao congelador.

2 – Manjar com calda de ameixa

Ingredientes do manjar

  • 400 ml de leite de coco 
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • Óleo para untar a forma

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Ingredientes da calda de ameixa 

  • 300g ou 2 xícaras de ameixa seca com caroço
  • 2 xícaras e meia de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 rama de canela

Modo de preparo do manjar

Antes mesmo de iniciar, unte uma forma de pudim com óleo para que o manjar não grude. Depois disso, em uma panela média, coloque leite de coco, 3 xícaras de chá do leite e o leite condensado. Misture bem com um batedor de arame. Em seguida, pegue o restante do leite, coloque em uma tigela e dissolva o amido. Pouco depois, pegue a panela com a mistura de leite de coco e leve ao fogo médio.

Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione o leite da tigela. Mexa essa mistura com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até engrossar. 

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Desligue o fogo e transfira para a forma untada, nivele com uma espátula e cubra a forma com filme. Espere amornar antes de levar a geladeira, faça a calda enquanto isso. Assim que ficar morno, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme delicadamente descolando o manjar com uma faca ou até com os dedos.

Modo de preparo da calda

Em uma panela pequena, junte água, açúcar e as ameixas. Primeiro inicie em fogo médio. Em seguida, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda fina e cozinhar as ameixas.

Adicione a canela e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe amornar, reserve e coloque na geladeira.

3 – Pavê de chocolate

Ingredientes dos cremes 

  • 790 ml de leite
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

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Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de achocolatado para umedecer o biscoito
  • Cremes branco e de chocolate da receita

Modo de preparo dos cremes

De início, coloque a quantidade total de leite, leite condensado, gemas e amido de milho no fogo até engrossar. Assim que ficar grosso, use um fuê para misturar. Depois separe os cremes em duas tigelas e em uma delas coloque o chocolate em pó e misture bem, para fazer o creme de chocolate. Coloque os dois cremes na geladeira por no minimo 1 hora.

Montagem

Umedeça os biscoitos no achocolatado, coloque os biscoitos no fundo de uma travessa e intercale camadas dos cremes branco e de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Cubra o topo com biscoitos e sirva.

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4 – Rabanada de forno

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500 mililitros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Primeiramente, com uma faca retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando apenas a casca na parte de baixo. Em seguida corte os pães em pedaços com cerca de 1 cm de espessura, deixe reservado. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos, misture bem. Mergulhe os  pedaços de pão nessa mistura, mas deixando as fatias firmes.

Unte uma assadeira, coloque as fatias molhadas e deixe assar por 30 minutos, depois vire a rabanada e deixe por mais 10. Polvilhe em uma mistura de açúcar e canela a gosto, e sirva.

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5 – Gelatina colorida

Ingredientes

  • 4 envelopes de gelatina de pó de diferentes sabores
  • 150 mililitros de água quente
  • 100 mililitros de água fria
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e aquecida no micro-ondas por 15 segundos

Modo de preparo

Antes de mais nada, dissolva a gelatina em pó de algum sabor da sua preferência na água quente, misture para que dissolva de forma mais fácil. Acrescente a água fria e misture novamente. Transfira a mistura para um pote raso. Repita o processo com outros 3 sabores de gelatina e coloque todos na geladeira para firmar, cerca de 3 horas.

Hidrate a gelatina incolor conforme a embalagem e logo depois aqueça no microondas por 15 segundos. Em seguida coloque essa gelatina no liquidificador com leite condensado e creme de leite. Bata por 2 minutos e reserve. Agora pegue as gelatinas coloridas, quando estiverem firmes e corte. Coloque em uma forma untada e misture delicadamente os sabores.

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Despeje o creme de gelatina incolor nessa forma e misture, leve à geladeira novamente por 3 horas. Por fim, desenforme e sirva.

6 – Prestígio na travessa

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela adicione o leite de coco, o amido de milho e o leite condensado. Antes de entrar com creme de leite, deixe o amido dissolver um pouco, junte também o leite e o coco ralado.

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Cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme em uma travessa. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate ao leite com 1 caixa de creme de leite no microondas. Depois de totalmente derretido, coloque o chocolate por cima do creme de coco. Leve na geladeira para descansar de um dia para o outro, antes de servir coloque o coco ralado por cima. 

7 – Torta de limão 

Ingredientes 

  • 200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 200 gramas ou 1 caixinha de creme de leite
  • 395 gramas ou 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • 2 claras
  • Açúcar o quanto baste

Modo de preparo

Primeiramente, pegue as bolachas já trituradas com a margarina e bata no liquidificador. Pegue essa massa e coloque em uma forma, espalhando o biscoito por todo o fundo de maneira uniforme. Em seguida leve ao forno pré-aquecido em 180º por 10 minutos.

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Já para o recheio, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões no liquidificador, bata tudo até formar um creme liso. Jogue a mistura em cima da massa que assou.

Por fim, para a cobertura, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar até chegar no ponto de suspiro. Leve ao forno até dourar, e coloque as raspas de limão depois de desenformar

8 – Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (usando como medida a lata de leite condensado)

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Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em um liquidificador e bata até formar uma mistura uniforme. Coloque em uma travessa e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.

9 – Cassata de natal

Ingredientes da Cassata

  • 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 g de biscoitos champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Ingredientes do Creme

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o leite, a margarina, o amido e as gemas peneiradas em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Despeje em refratário que caiba no freezer e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos na mistura de chocolate e distribua sobre o creme. Espalhe a cobertura e leve ao freezer até firmar. Sirva decorado a gosto.

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10 – Pudim de leite condensado

Ingredientes 

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite, usando a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Primeiramente, coloque as 6 colheres de açúcar em uma forma e leve ao fogo médio até virar uma calda, cerca de 3 minutos. Depois retire do fogo e espalhe a calma de forma que forre toda a forma. reserve a calda. Em seguida, num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.

Depois de bater, deixe a mistura descansar por 15 minutos. Assim, o pudim fica macio. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia. Retire do forno e coloque para gelar.

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