Muitas carnes já foram para as panelas do Masterchef Brasil sem polêmica, mas foi uma cabeça de porco que acabou gerando debate sobre direitos animais entre os chefs do reality show. Nesta terça-feira, os competidores teriam que cozinhar a peça de suíno e, na prova seguinte, preparar uma posta de peixe.
Continua depois da publicidade
Leia mais:
Ticiano Osório: “Os jurados do MasterChef Brasil acusaram o golpe”
Os jurados do MasterChef Brasil erraram ao não eliminar Gleice
O “prepotente” e “arrogante” Guilherme conquistou minha torcida no “MasterChef Brasil
Continua depois da publicidade
Ao publicar uma foto no Twitter com a cabeça de porco, o chef Henrique Fogaça provocou: “Hoje tem Cabeça de porco no MC quem vai assistir e não ficar criticando e aceitar que a realidade da é essa?”, escreveu.
Hoje tem Cabeça de porco no MC quem vai assistir e não ficar criticando e aceitar q a realidade da é essa ? pic.twitter.com/JHFvf7mFow
¿ Henrique Fogaça (@fogaca_henrique) 17 de maio de 2016
Não faltaram respostas críticas. Houve quem falou que a escolha era “desnecessária” e até propostas de boicote ao programa.
Tá decidido, vou boicotar #MasterChefBr hoje só pelo que o Fogaça postou.
¿ Diferentona (@paulinhamendess) 17 de maio de 2016
Mas quem decidiu mesmo dialogar sobre o tema foi a chef argentina Paola Carosella. Também pelo Twitter, ela levantou o debate sobre o respeito ao direitos animais. “É interessante que o peixe é lindo, e a cabeça do porco é nojenta. Os dois são animais mortos”, disse. E questionou: “Você sabe como são criados os bichos que você come? Você sabe o que eles comem? Você compra eles inteiros ? Aproveita da cabeça ao rabo?”. Para ela, criar os animais de modo mais lento e aproveitar todas suas partes na cozinha é sinal de respeito a outras espécies.
Continua depois da publicidade
Leia os tuítes da chef:
@victorpaula2000 pesquisa. produzimos alimento suficiente para o dobro disso. jogamos fora a metade. e ainda bilhões morrem de fome.
¿ Paola Carosella ¿¿ (@PaolaCarosella) 18 de maio de 2016
@SilSantiago9 frango feliz atinge o peso em 120 dias. frango de
o primeiro paso é se reconectar com a realidade. saber que esses cubos empanados sem forma fritos foram um animal. https://t.co/xv7IQ4bAKn
¿ Paola Carosella ¿¿ (@PaolaCarosella) 18 de maio de 2016é fato. comemos
vc sabe como são criados os bichos que vc come ? vc sabe o que eles comem? vc compra eles inteiros ? aproveita da cabeça ao rabo?
¿ Paola Carosella ¿¿ (@PaolaCarosella) 18 de maio de 2016Continua depois da publicidade
sabe aquele pacotinho embalado no plástico que vem dentro de um isopor sem olhos nem pés nem cabeça ? bom,essa
é interessante que o peixe é lindo e a cabeça do porco é nojenta. os dois são animais mortos.
¿ Paola Carosella ¿¿ (@PaolaCarosella) 18 de maio de 2016