Além de levar o sabor da lima, essa receita de penne com peito de frango traz ainda o tempero de aspargo, rum e gengibre. Com esse prato, o almoço fica muito mais apetitoso.

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PENNE COM FRANGO À LIMA

Porções: 2

300g de penne

160g de peito de frango

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120g de aspargos

1/2 laranja lima

1/2 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de fécula de batata

100ml de azeite de oliva

200ml de caldo de legumes

50ml de rum

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de molho de soja

5 lâminas de gengibre fresco

hortelã fresca

pimenta malagueta

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Corte o frango em pedaços e ponha a marinar no rum com o açúcar, o suco de lima, o molho de soja, o gengibre, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta-do-reino.

2. Corte os aspargos em forma de tubo, reservando as pontas.

3. Pique a cebola, refogue, junte os aspargos e tempere com sal e pimenta.

4. Deixe ganhar sabor e regue com um pouco de caldo.

5. Leve para ferver e acrescente hortelã e 20g fécula de batata dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Coe.

6. Passe os pedaços de frango na fécula restante, doure em chama alta, junte o caldo e reserve.

7. Cozinhe o macarrão em água abundante, temperada com sal, até que fique al dente.

8. Coloque em uma frigideira, junte os pedaços de frango, um fio de azeite e misture tudo.

9. Sirva sobre o creme de aspargos e decorado com as pontas reservadas.