Além de levar o sabor da lima, essa receita de penne com peito de frango traz ainda o tempero de aspargo, rum e gengibre. Com esse prato, o almoço fica muito mais apetitoso.
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PENNE COM FRANGO À LIMA
Porções: 2
300g de penne
160g de peito de frango
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120g de aspargos
1/2 laranja lima
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de fécula de batata
100ml de azeite de oliva
200ml de caldo de legumes
50ml de rum
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de molho de soja
5 lâminas de gengibre fresco
hortelã fresca
pimenta malagueta
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Corte o frango em pedaços e ponha a marinar no rum com o açúcar, o suco de lima, o molho de soja, o gengibre, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Corte os aspargos em forma de tubo, reservando as pontas.
3. Pique a cebola, refogue, junte os aspargos e tempere com sal e pimenta.
4. Deixe ganhar sabor e regue com um pouco de caldo.
5. Leve para ferver e acrescente hortelã e 20g fécula de batata dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Coe.
6. Passe os pedaços de frango na fécula restante, doure em chama alta, junte o caldo e reserve.
7. Cozinhe o macarrão em água abundante, temperada com sal, até que fique al dente.
8. Coloque em uma frigideira, junte os pedaços de frango, um fio de azeite e misture tudo.
9. Sirva sobre o creme de aspargos e decorado com as pontas reservadas.