O talharim com molho de queijos é acompanhado de camarão crocante. A sugestão de Walter Mancini é empanar o camarão com farinha de rosca japonesa (panko), que fica mais crocante.

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TALHARIM AOS QUATRO QUEIJOS

12 camarões grandes e limpos

500g de talharim

1 litro de leite

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1/2 litro de creme de leite

1/2 copo de vinho branco

150g de parmesão

100g de provolone

100g de gorgonzola

1 colher (sopa) de catupiry

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola cortada em tirinhas

150g de farinha de trigo

150g de farinha de rosca

limão

sal

2 ovos batidos

Modo de fazer:

1. Em um uma panela, doure a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga.

2. Acrescente o vinho branco, o leite e o creme de leite previamente fervidos.

3. A seguir, acrescente os queijos.

4. À parte, prepare uma pasta com 1 colher (sopa )de farinha de trigo com o restante da manteiga derretida.

5. Adicione ao molho, misturando bem até levantar fervura.

6. Em seguida, para dar homogeneidade ao molho, bata no liquidificador.

7. Junte ao talharim, previamente cozido em água com sal.

8. Cozinhe os camarões em água com sal e limão.

9. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.

10. Frite em óleo quente.