A Secretaria da Agricultura e da Pesca e a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina anunciam a desinterdição de mais oito áreas de cultivo de ostras e mariscos: Ganchos do Meio, em Governador Celso Ramos; Barro Vermelho, em Florianópolis; Perequê, Ilha João da Cunha e Araçá, em Porto Belo; Ponta do Papagaio e Passagem do Maciambú, em Palhoça; e Armação do Itapocorói, em Penha.

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Ao todo são 25 áreas de cultivo com moluscos livres da toxina diarreica e liberadas para a retirada, o consumo e a comercialização de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões em todo o Litoral catarinense.

Claro que os prejuízos pela interdição são enormes, mas certamente a comercialização de ostras inadequadas ao consumo poderia provocar um prejuízo inimaginável e quem sabe comprometer todo o futuro dessa atividade que tem em nosso Estado o maior produtor do país.

Confira as notícias do colunista Mário Motta

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