Dona Maria de Lourdes Adriano compra mais de cinco jornais de cada edição da Hora de Santa Catarina para distribuir kits entre funcionários da Eletrosul, filhos, netos e amigos.
Continua depois da publicidade
>> Colecione os selos do Kit Macarrão: saiba como!
– Eles me dão o dinheiro e vou na banca comprar. Já tem um pessoal que me procurou para colecionar este próximo, o Kit Macarrão. Eu gosto muito do jornal Hora e coleciono os kits deste o primeiro número – conta a senhora.
>> Entre passarinhos e futebol, Miguel Livramento revela a receita de seu prato favorito
Continua depois da publicidade
>> Macarrão à moda Ed Dela: conheça a receita da cozinheira mais famosa da Coloninha
>> Edsoul sabe tudo de comunidade e ainda dá um banho quando o assunto é cozinha
>> Leitores da Hora de Santa Catarina recebem Kit Macarrão em primeira mão
Com uma energia juvenil, a copeira da empresa estatal sai todos os dias por volta das 5h e vai a pé de sua casa, nos arredores do Bistek da Costeira do Pirajubaé, até o Pantanal. Há 27 anos ela trabalha servindo as pessoas e levando alegria também. Em tempos de Copa do Mundo, Lourdes atende os funcionários com uma tiara com antenas de bandeirinhas do Brasil e camiseta nas cores verde e amarelo. Mas na hora de assistir aos jogos…
– Eu fico muito nervosa. Só venho assistir quando sai gol, aí eu venho, pulo, danço, faço farra – diz ela.
Continua depois da publicidade
Desde quando nasceu, há 78 anos, ela mora no mesmo lugar, na Rua João Câncio Jacques. Com o terreno que tinha, reuniu os filhos em cinco casas com o pátio em comum.
– Sou privilegiada de ter meus filhos perto de mim – diz ela, que é viúva há dez anos.
São os filhos que a levam para os dias de lazer. Dona Lourdes gosta de dançar e costuma frequentar o Scuna, o Maré Alta e o Trintão. Todos os anos ela desfila na Passarela Nego Quirido, representando a GRES Consulado. Para testar o novo Kit Macarrão, dona Lourdes preparou um macarrão à carbonara (receita abaixo).
Macarrão à Carbonara
– 1 Pacote de macarrão caseiro
– 1 Pedaço de bacon (400g)
– 1 Pacote de calabresa fina
– 1 Pacote queijo muçarela
– 1 Creme de leite
– 3 ovos
– 1 cebola
– 1 caldo de bacon
– Salsinha Queijo ralado
– 2 Xícaras de leite
– 2 Colheres de trigo
– 1 Colher de margarina
– 1 Pouco de orégano
– 2 Dentes de alho
Modo de Fazer
Para o molho branco, frite a cebola (metade) picada na margarina e junte o caldo de bacon. Dilua o leite com o trigo e mexa até ferver. Depois coloque umas duas fatias de queijo muçarela, um poquinho de orégano, um pouco de salsa picada, mexa e desligue o fogo. Junte o creme de leite. Reserve.
Continua depois da publicidade
Pique a calabresa e o bacon. Pegue um prato apropriado para forno microondas e forre com um papel toalha. Coloque os pedacinhos de calabresa e bacon e asse por dois minutos (a depender da potência do aparelho). Mexa e coloque mais dois minutos até ficar quase sequinho. Coloque em um prato do Kit Macarrão e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar no ponto. Escorra e reserve. Refogue ½ cebola, dois dentes de alho amassado, com um pouquinho de óleo. Junte o macarrão, o molho branco e os pedaços de bacon e calabresa. Bata os ovos e junte.
Depois, coloque o restante do queijo muçarela. Por fim, coloque numa travessa, coloque o queijo ralado e um pouco de salsa picada. Sirva quente.
Continua depois da publicidade