O manjar de iogurte é uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Se quiser que seja menos calórico, utilize iogurte light e, na calda, adoçante em lugar do açúcar.
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MANJAR DE AMEIXA E IOGURTE
Porções: 2
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (sopa) de mel
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1/2 xícara de iogurte de ameixa
1 colher (sopa) de queijo cottage amassado
1/4 xícara de nata gelada
Calda
100g de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
1. Misture a gelatina com 2 1/2 colheres (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver.
3. Misture bem para que fique homogêneo.
4. Bata a nata até o ponto de chantilly.
5. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos.
6. Leve à geladeira por 3h para firmar.
7. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco.
8. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue.