O manjar de iogurte é uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Se quiser que seja menos calórico, utilize iogurte light e, na calda, adoçante em lugar do açúcar.

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MANJAR DE AMEIXA E IOGURTE

Porções: 2

1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

1 colher (sopa) de mel

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1/2 xícara de iogurte de ameixa

1 colher (sopa) de queijo cottage amassado

1/4 xícara de nata gelada

Calda

100g de ameixa seca sem caroço

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

1. Misture a gelatina com 2 1/2 colheres (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.

2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver.

3. Misture bem para que fique homogêneo.

4. Bata a nata até o ponto de chantilly.

5. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos.

6. Leve à geladeira por 3h para firmar.

7. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco.

8. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue.