A Cooperja, cooperativa agroindustrial localizada no sul de Santa Catarina, promove desde 2005 o evento Campo Agroacelerador, que reúne agricultores, famílias, produtores, técnicos, estudantes e visitantes para trocar experiências, promover capacitação na área e compartilhar as mais recentes tecnologias, soluções e projeções para o futuro do Agronegócio. Este ano, o encontro chega à 18ª edição e celebra o marco de maior evento de Agronegócio do Sul de Santa Catarina.
Continua depois da publicidade
> Inauguração de novo supermercado marca o final de ano da Cooperja
Com o tema “Gestão com gerações conectadas”, o Campo Agroacelerador de 2022 contará com diversas atrações. Estarão presentes mais de 80 empresas e instituições de pesquisa e mais 120 vitrines tecnológicas instaladas em arroz, soja, milho, feijão, banana, maracujá, hortaliças, pitaya, lúpulo, pastagens e muito mais.
Evento será rico em atividades e experiências
Quem busca ficar por dentro das principais tendências para o futuro do Agronegócio, vai vivenciar uma verdadeira imersão de conhecimento durante o Campo Agroacelerador. A Cooperja preparou uma edição completa, com novidades no campo de negócios, diversificação e sustentabilidade, pecuária e capacitação. Além de painéis e oficinas práticas, os participantes poderão acompanhar o 4º Fórum do Arroz, a apresentação da nova cultivar de arroz da Epagri SCS 125, as vitrines tecnológicas com as principais cultivares de arroz do Sul do Brasil e de novas cultivares de feijão da Epagri e a 7° Feira da Agricultura Familiar.
No evento também serão apresentados o lançamento de híbridos de milho, o novo sistema de produção em arroz Provisia, as novas cultivares de soja para áreas de várzea e o que há de mais novo no controle de plantas daninhas em soja. No mundo dos negócios, o Campo Agroacelerador vai conectar pessoas e oportunidades através de dinâmicas e apresentação de máquinas e equipamentos e exposição de animais como gado de corte e leite, equinos, caprinos, aves e peixes.
Continua depois da publicidade
Com o objetivo de incentivar o aumento da produtividade, a gestão da propriedade, a diversidade, a rentabilidade e melhor qualidade de vida, startups estarão presentes compartilhando tecnologias e conectividade para o Agronegócio.
Gastronomia também marcará presença
Não basta falar sobre Agronegócio — falar sobre comida também é necessário. Principalmente quando o tema é o arroz, uma das bases da alimentação de todos os brasileiros. Por isso, os chefs Lucas Firmino e Saimon Novack estarão à frente de uma oficina de dar água na boca. Lucas, que é professor da escola de Gastronomia da Unesc, vai ensinar sobre culinária à base de farinha de arroz caçarola. Já o chef Saimon comandará a oficina sobre culinária com arroz Naturizi.

Ainda será ofertada uma oficina com a chef Sandra Mara que fará receitas sem glúten e sem lactose com o Mix de Farinhas da marca MIA.
Continua depois da publicidade
18º Campo Agroacelerador Cooperja
A 18ª edição do Campo Agroacelerador Cooperja acontece nos dias 2 e 3 de fevereiro, no Campo Agroacelerador Cooperja, em Jacinto Machado (SC), uma estrutura com mais de 140 mil m². O evento é gratuito e acontecerá de forma híbrida — presencial e online.

Para participar, basta realizar a inscrição no site.
Visitando o canal da Cooperja no NSC Total e leia mais.
Leia também
Novo parque industrial no sul de SC é inaugurado pela Cooperja
Arroz orgânico traz benefícios para a saúde e também ao meio ambiente; confira receitas