Receita é sugestão do chef Chocolatier espanhol Javier Guillen, da Linha Harald Melken Unique

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Macarron

300g de farinha de amêndoas

Continua depois da publicidade

300g de açúcar de confeiteiro

300g de açúcar

75g de água

230g de claras batidas em neve

0,3g de corante laranja em pó

Corante prata em pó para decoração

Ganache de chocolate com azeite de dendê

425g de chocolate branco

205g de chocolate amargo

250g de creme de leite fresco com 35% de gordura

40g de açúcar invertido

40g de glucose

Flor de sal a gosto

25g de azeite de dendê

Modo de preparo

Macarron

1. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e reserve.

2. Ferva a água com a metade do açúcar até atingir 117°C, faça um marshmallow com a metade das claras em neve.

3. Acrescente o corante laranja e bata até atingir 35ºC a 40°C de temperatura.

4. Bata o restante das claras em neve e adicione o restante do açúcar.

5. Incorpore o marshmallow e a mistura peneirada reservada.

6. Faça os macarrons em formas próprias ou use tapete de silicone.

7. Leve ao forno a 140°C com ventilação por 12 a 15 minutos.

Ganache de chocolate com azeite de dendê

1.Derreta separadamente o chocolate branco e o chocolate amargo, misture até ficar uniforme e reserve.

2. Ferva o creme de leite com o açúcar invertido, glucose e flor de sal.

3. Aos poucos, despeje sobre o chocolate reservado e misture do centro para fora até ficar um creme liso e elástico.

Continua depois da publicidade

4. Quando a temperatura atingir entre 35 a 40°C, adicione o azeite de dendê e bata no liquidificador.

5. Deixe cristalizar a 17°C por uma noite.

6. Recheie os macarrons com o ganache.

Rendimento: cerca de 25 macarrons.