O calor do Verão pede uma refeição mais leve e nutriviva. Por isso, a nossa sugestão de hoje é o delicioso macarrão com legumes. Confira.

Continua depois da publicidade

MACARRÃO COM LEGUMES

Ingredientes

– 1 pacote de massa parafuso

Continua depois da publicidade

– 500g de filé de frango em tirinhas

– 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 4 dentes de alho picados

– 10 tomates sem pele e sem sementes

– 2 folhas de louro

– 2 xícaras de mini cenouras

– 5 buquês de brócolis

– 1 abobrinha em cubos

– 50g de queijo parmesão ralado

– Sal

Preparo

1. Numa tigela, ponha o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.

2. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho.

3. Junte o frango e deixe fritar até dourar.

4. Adicione os tomates, as folhas de louros e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.

5. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

6. Numa panela, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até que fiquem macios. Escorra.

7. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até que fique al dente.

8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.