O calor do Verão pede uma refeição mais leve e nutriviva. Por isso, a nossa sugestão de hoje é o delicioso macarrão com legumes. Confira.
Continua depois da publicidade
MACARRÃO COM LEGUMES
Ingredientes
– 1 pacote de massa parafuso
Continua depois da publicidade
– 500g de filé de frango em tirinhas
– 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 10 tomates sem pele e sem sementes
– 2 folhas de louro
– 2 xícaras de mini cenouras
– 5 buquês de brócolis
– 1 abobrinha em cubos
– 50g de queijo parmesão ralado
– Sal
Preparo
1. Numa tigela, ponha o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
2. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
3. Junte o frango e deixe fritar até dourar.
4. Adicione os tomates, as folhas de louros e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
5. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
6. Numa panela, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até que fiquem macios. Escorra.
7. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até que fique al dente.
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.