A acne deixou de ser relacionada a um problema que ocorre apenas durante a adolescência. Não são poucos os números de adultos que buscam por ajuda nos consultórios dermatológicos em decorrência do aparecimento ou prevalência de cravos e espinhas após a faixa etária dos 25 anos.

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De acordo com a dermatologista Helua Mussa Gazi, a acne na fase adulta pode estar relacionada a diversos fatores. Uma das incidências mais comuns é em decorrência das alterações hormonais que ocorrem durante a gestação ou período menstrual.

– Com o aumento da testosterona, hormônio masculino, as glândulas sebáceas passam a produzir uma quantidade maior de óleo. Dessa forma, o acúmulo de sebo associado às células mortas origina os comedões, mais conhecidos como cravos- descreve a médica.

No caso de mulheres com síndrome do ovário policístico, elas ficam com predisposição a serem acometidas pela acne. Além disso, o estresse e o uso demasiado de produtos cosméticos com base oleosa podem obstruir os poros.

– A preocupação excessiva provoca um desequilíbrio hormonal que acarreta uma maior produção de cortisol, afetando a fabricação de óleo pelas glândulas sebáceas. No caso da maquiagem, é importante optar pelas versões oil free- sugere Helua.

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Todavia, embora alguns não levem em consideração, a alimentação desregulada pode agravar o surgimento de acne após os 25 anos.

– Os alimentos industrializados são os principais vilões da aparência da pele, pois contêm altos níveis de corantes, aromatizantes e, principalmente, açúcares que inflamam as células- informa a especialista.

Aliás, alimentos com alto índice glicêmicos como doces, tortas, balas e bolos aumenta os níveis de açúcares no sangue, contribuindo para o aparecimento de rugas, flacidez e espinhas na pele. O carboidrato, ingerido em excesso, também provoca cravos e espinhas. A razão para isso é que como aumentam a insulina no organismo deixam a pele mais sensível à ação dos androgênicos, hormônios masculinos.

O leite e seus derivados são outros alimentos que, ingeridos em excesso, podem afetar a pele. Eles possuem uma grande quantidade de hormônios em sua composição que eleva a produção de sebo nas glândulas da pele. O ideal é consumir em menores quantidades esses alimentos e investir em outros que possuam ação anti-inflamatória e ajudem na diminuição da acne.

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Alguns alimentos indicados pela especialista são os peixes como sardinha e atum, que são ricos em ômega 3 e possuem minerais e deixam a pele mais bonita. Frutas e verduras de cor amarela são igualmente recomendadas, pois contêm betacaroteno, uma substância que combate processos inflamatórios. O consumo de 2 litros de água diariamente é fundamental porque elimina toxinas e impurezas que estão no organismo.

Veja outras dicas para ficar livre de espinhas na fase adulta:

– Não esprema as espinhas, pois isso provoca cicatrizes

– Para secar a espinha, invista em gel secativo recomendado pelo seu dermatologista

– Mantenha uma boa higiene do rosto. Para isso, lave duas vezes ao dia a face com sabonete neutro e água corrente

– Procure um dermatologista para que ele indique o melhor tratamento de acordo com o seu tipo de pele