O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir a gripe e outras doenças mais perigosas para crianças pequenas, de acordo com estudo anunciado na última semana pela cervejaria japonesa Sapporo.

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Um composto químico no lúpulo, planta usada para dar o gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria.

O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que o composto humulona é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial (VRS).

– O vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento – disse Jun Fuchimoto, pesquisador da cervejaria.

O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos. Fuchimoto disse que a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para que tenha o efeito de um antiviral.

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– Estamos estudando agora se é possível aplicar humulona na comida ou em produtos não alcoólicos. O maior desafio vai ser o gosto amargo, que as crianças não gostam – completou.

O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela infecção do vírus.