Com receitas para quem é aficionado por doces e sobremesas, Confeitaria Chic compartilha inúmeras receitas clássicas de guloseimas, biscoitos e bolos, acompanhadas de fotos charmosas e coloridas. A obra é escrita por Peggy Porschen, um dos principais nomes do design contemporâneo de bolos. Entre as delícias, suspiros, macarons, cupcakes, bolos em camadas e biscoitos de diferentes sabores. O livro também traz receitas de bebidas caseiras que acompanham os doces, além de explicar passo a passo como fazer enfeites e decorações.

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SUSPIROS

Porções: 100

100g de claras

100g de açúcar

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1 colher (chá) de essência de baunilha

100g de açúcar de confeiteiro peneirado

corantes alimentares nas cores rosa, azul e amarelo

sal

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 80 graus.

2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga.

3. Coloque as claras em uma batedeira com uma pitada de sal e comece a bater em velocidade alta.

4. Conforme as claras forem endurecendo, lentamente polvilhe o açúcar refinado na mistura.

5. Pare de bater quando o merengue estiver mais firme e brilhante.

6.Acrescente a essência de baunilha e incorpore o açúcar de confeiteiro utilizando uma espátula de silicone.

7. Divida o merengue em 3 partes iguais.

8. Mantenha a primeira parte na cor branca, misture a segunda com corante rosa até atingir uma coloração rosa pastel, e a terceira com os corantes azul e amarelo até atingir uma coloração azul esverdeada.

9. Coloque um bico de pitanga em sacos de confeitar e preencha cada um com um merengue de cor diferente.

10. Forme pequenos suspiros nas assadeiras cobertas por papel manteiga.

11.Asse os merengues no forno preaquecido por 2 a 3 horas ou até que estejam sequinhos.

> Dica: Armazenados em um recipiente hermético e seco, os minimerengues podem durar até três meses.

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CONFEITARIA CHIC – BOLOS, CUPCAKES E GULOSEIMAS

De Peggy Porschen

Editora Senac São Paulo

192 páginas