Com receitas para quem é aficionado por doces e sobremesas, Confeitaria Chic compartilha inúmeras receitas clássicas de guloseimas, biscoitos e bolos, acompanhadas de fotos charmosas e coloridas. A obra é escrita por Peggy Porschen, um dos principais nomes do design contemporâneo de bolos. Entre as delícias, suspiros, macarons, cupcakes, bolos em camadas e biscoitos de diferentes sabores. O livro também traz receitas de bebidas caseiras que acompanham os doces, além de explicar passo a passo como fazer enfeites e decorações.
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SUSPIROS
Porções: 100
100g de claras
100g de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de açúcar de confeiteiro peneirado
corantes alimentares nas cores rosa, azul e amarelo
sal
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 80 graus.
2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga.
3. Coloque as claras em uma batedeira com uma pitada de sal e comece a bater em velocidade alta.
4. Conforme as claras forem endurecendo, lentamente polvilhe o açúcar refinado na mistura.
5. Pare de bater quando o merengue estiver mais firme e brilhante.
6.Acrescente a essência de baunilha e incorpore o açúcar de confeiteiro utilizando uma espátula de silicone.
7. Divida o merengue em 3 partes iguais.
8. Mantenha a primeira parte na cor branca, misture a segunda com corante rosa até atingir uma coloração rosa pastel, e a terceira com os corantes azul e amarelo até atingir uma coloração azul esverdeada.
9. Coloque um bico de pitanga em sacos de confeitar e preencha cada um com um merengue de cor diferente.
10. Forme pequenos suspiros nas assadeiras cobertas por papel manteiga.
11.Asse os merengues no forno preaquecido por 2 a 3 horas ou até que estejam sequinhos.
> Dica: Armazenados em um recipiente hermético e seco, os minimerengues podem durar até três meses.
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CONFEITARIA CHIC – BOLOS, CUPCAKES E GULOSEIMAS
De Peggy Porschen
Editora Senac São Paulo
192 páginas