Informação e conhecimento são as principais armas para quem quer emagrecer. Esse é o ponto-chave do recém-lançado 5 Pontos Essenciais para Emagrecer, livro da nutricionista Maria Cecília Corsi. Na obra de quase 200 páginas, a especialista explica técnicas e conceitos modernos da alimentação saudável e monta um cardápio com base em cinco pontos essenciais a serem observados na hora de escolher os alimentos.

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Os cinco pontos são:

:: Ação funcional, responsável pela nutrição e reforço das defesas.

:: Baixa densidade calórica, que atua na saciedade com poucas calorias.

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:: Baixo índice glicêmico, que evita picos de açúcar no sangue.

:: Amido resistente, que adia a sensação de fome.

:: Ação termogênica, que acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias.

O livro também orienta como reeducar os hábitos alimentares e aponta 15 soluções para manter o peso conquistado. Para substituir os ingredientes mais calóricos, a nutricionista revela 13 segredos da cozinha light e mais 40 receitas que garantem sabor em qualquer fase da dieta.