Não é de hoje que ela é conhecida para quem é da região do Vale do Itajaí. No pão, refogada, como patê ou aperitivo, a linguiça faz parte do cardápio dos cafés e almoços de famílias típicas de Blumenau e neste ano se consolidou como principal ingrediente dos estandes do Festival de Botecos. Dos 16 que oferecem opções gastronômicas, 10 têm algum prato com linguiça. Para um dos organizadores do evento, Develon da Rocha, a preferência mostra a força que o produto regional tem entre o público.
Continua depois da publicidade
Confira abaixo o mapa-cardápio com as opções de pratos e bebidas do Festival de Botecos:
Como recheio de petit gateu, rolinho primavera e tapas, ou como risoto e espetinho, a linguiça Blumenau é a preferida dos chefs que preparam os pratos do festival. Feita com carne pura de suíno, defumada e temperada com alho, ela é uma iguaria típica de Santa Catarina e levou o nome, por ter sido inicialmente produzida em Blumenau. Para a designer Débora Bergan, que experimentou os rolinhos primavera recheados com linguiça Blumenau e queijo, a queridinha do festival veio para ficar:
— A linguiça existe há anos e ninguém dava muita bola. Agora, todos os estandes servem algum prato que contém este produto que é tão blumenauense.
Continua depois da publicidade
Rafael Melo, do estande Wurstwagen, criou para esta edição o petit gateau com recheio de linguiça Blumenau e gostou do resultado na primeira noite do evento:
– É um produto bem tradicional na nossa região e resolvi brincar com as receitas. Usei o conceito do petit gateau e deixei o prato com a cara de Blumenau. Chamou a atenção do público.
O Festival de Botecos segue até o sábado a partir das 18h no Setor 2 da Vila Germânica.
>> Confira aqui o cardápio do Festival de Botecos
>> Festival de Botecos terá outra edição em novembro
Está no Festival de Botecos? Use a #festivaldebotecos no Instagram:
SERVIÇO
Quinta-feira (29/5)