Não é de hoje que ela é conhecida para quem é da região do Vale do Itajaí. No pão, refogada, como patê ou aperitivo, a linguiça faz parte do cardápio dos cafés e almoços de famílias típicas de Blumenau e neste ano se consolidou como principal ingrediente dos estandes do Festival de Botecos. Dos 16 que oferecem opções gastronômicas, 10 têm algum prato com linguiça. Para um dos organizadores do evento, Develon da Rocha, a preferência mostra a força que o produto regional tem entre o público.

Continua depois da publicidade

Confira abaixo o mapa-cardápio com as opções de pratos e bebidas do Festival de Botecos:

Como recheio de petit gateu, rolinho primavera e tapas, ou como risoto e espetinho, a linguiça Blumenau é a preferida dos chefs que preparam os pratos do festival. Feita com carne pura de suíno, defumada e temperada com alho, ela é uma iguaria típica de Santa Catarina e levou o nome, por ter sido inicialmente produzida em Blumenau. Para a designer Débora Bergan, que experimentou os rolinhos primavera recheados com linguiça Blumenau e queijo, a queridinha do festival veio para ficar:

— A linguiça existe há anos e ninguém dava muita bola. Agora, todos os estandes servem algum prato que contém este produto que é tão blumenauense.

Continua depois da publicidade

Rafael Melo, do estande Wurstwagen, criou para esta edição o petit gateau com recheio de linguiça Blumenau e gostou do resultado na primeira noite do evento:

– É um produto bem tradicional na nossa região e resolvi brincar com as receitas. Usei o conceito do petit gateau e deixei o prato com a cara de Blumenau. Chamou a atenção do público.

O Festival de Botecos segue até o sábado a partir das 18h no Setor 2 da Vila Germânica.

>> Confira aqui o cardápio do Festival de Botecos

>> Festival de Botecos terá outra edição em novembro

Está no Festival de Botecos? Use a #festivaldebotecos no Instagram:

SERVIÇO

Quando?

Quarta e quinta-feira: das 18h à 1h

Sexta-feira e sábado: das 18h às 2h

Onde?

Setor 2 do Parque Vila Germânica

Quanto?

Ingresso custa R$ 12 e meia-entrada R$ 6

Pratos variam de R$ 1 a R$ 36 Bebidas variam de R$ 4 a R$ 50

PROGRAMAÇÃO MUSICAL

Quinta-feira (29/5)

Palco 1

19h às 22h – John Muller (MPB, Bossa Nova e Samba e Jazz)

22h à 1h – Lúcio Locatelli (MPB, Rock, Samba e Pop)

Palco 2

19h às 22h – Calinho Luminoso (MPB)

22h à 1h – Confraria do Samba

Palco 3

19h às 22h – Cristiano Ferreira e Léo Maier (Blues)

22h à 1h – Volnei (MPB, Rock, Pop Rock)

Sexta-feira (30/5)

Palco 1

19h às 22h – Clóvis (MPB, Rock e Pop Rock)

22h à 1h – Ricardo Pauletti Trio (Choro)

Palco 2

19h às 22h – Duo Jazz

22h a 1h – Família Oliveira (Samba)

Palco 3

19h às 22h – Juh Pill e Amanda (MPB e Rock)

22h a 1h – Confraria do Samba

Sábado (31/5)

Palco 1

19h às 22h – Confraria do Samba

22h à 1h – Volnei (MPB, Rock e Pop Rock)

Palco 2

19h às 22h – Ricardo Pauletti Trio (Choro)

22h a 1h – Lúcio Locatelli (MPB, Rock, Samba e Pop)

Palco 3

19h às 22h – Calinho Luminoso (MPB)

22h à 1h – Família Oliveira (Samba)