A Secretaria da Agricultura liberou nesta quinta-feira (6) a retirada e consumo de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões em todas as áreas de cultivo de Santa Catarina. Assim, a comercialização poderá ser retomada após a restrição ocorrida a partir do dia 30 de agosto, porém divulgada apenas esta semana.
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Segundo a pasta, oito áreas de cultivo de ostras e mexilhões de Santa Catarina estavam interditadas devido à presença da toxina diarreica em pontos de Florianópolis, Palhoça e Porto Belo. O fim da interdição acontece após dois laudos negativos e consecutivos, assegurando que não há presença da substância nos moluscos analisados.
A partir de hoje, está liberada a retirada e comercialização nas localidades de Ilha João da Cunha, Araçá e Perequê (município de Porto Belo); Freguesia do Ribeirão, Costeira do Ribeirão, Caieira da Barra do Sul e Taperinha do Ribeirão (município de Florianópolis); e Praia do Cedro e Praia do Pontal (município de Palhoça).