Tive um carcinoma de cólon, fiz a cirurgia em abril de 2011. Recuperei-me rápido e fiz 21 aplicações de quimioterapia em Curitiba. Conheci nesse tratamento um médico alemão, colega de químio, que me informou sobre a proteína animal alimentar as células cancerígenas. Se podemos substituí-las, conseguimos derrotá-las. Assim fiz. Mudei meu hábito alimentar. Excluí essas proteínas de meu cardápio, comecei a dar ênfase aos vegetais, eliminei gorduras, diminui os açúcares, equilibrei o pH do sangue e estou, até então, livre do carcinoma.
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Ivan Conrado Scheidt
Florianópolis
Evito carne vermelha e frango, pois os modos de produção modernos resultam numa carne cheia de hormônios e antibióticos que vão trazer prejuízo à saúde.
Alexandre Ribeiro
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Curitiba (PR)
Em 30 anos como farmacêutico, afirmo que o elevado consumo de carne é causa de hemorroidas, ácido úrico, úlceras e prisão de ventre. Principalmente a carne de porco (salame e linguicinha). Tem muito alimento bom por aí. Troque!
Rudi Batistello
Chapecó
Eu não me preocupo muito com a alimentação da família. Nosso costume é italiano, não comemos muita proteína animal, estamos mais para o lado de cereais, verdura e legumes. Quando comemos produtos oriundos de animal, galinha é sem pele. Em qualquer tipo de carne são retiradas todas gorduras. Portanto, não temos preocupação com a nossa alimentação. Eu e minha esposa estamos com 85 anos, sem nenhuma doença grave que nos assuste.
Vicente Gabriele Pascale
Florianópolis
Há seis anos mudei meus hábitos alimentares decorrente de um câncer de mama. Busquei informações para essa virada e, assim, participei de vários cursos sobre alimentação saudável e li muitos artigos sobre o assunto. Hoje tomo diariamente o suco verde, não consumo produtos de origem animal e só tenho ganhos com essa mudança.
Isabel Silveira
Florianópolis
É bem certo o ditado que diz: “O peixe morre pela boca”. Mas não é só peixe, o ser humano também. São muitas as informações acerca da correta alimentação. Em determinado momento um tipo de comida faz mal; dali a pouco, a mesma iguaria é salutar. Agora, todos fazem bem. Evidentemente, a ciência avança e modifica seu ponto de vista a respeito do que é bom e do que é pernicioso. Trocando em miúdos, acaba-se chegando à conclusão de que todo excesso é contraindicado. Deve ser válido, pois, o que já se dizia na Roma antiga: “A virtude está no meio”. Ou seja, nem tudo ao mar, nem tudo a terra.
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Natal Marchi
Rio do Sul
Levanto diariamente às 6h30min e minha alimentação em jejum é 250 gramas de frutas: mamão, banana, manga e melão. Pouco café. No almoço, somente um prato, mais carnes brancas e verduras. Carne vermelha, somente uma beliscada. No jantar, um copo de leite com nescau, pão e bolachas. Antes de deitar e dormir, uma saborosa maçã que libera a respiração e é saudável para garganta, pulmões e aparelho digestivo. Com 76 anos de idade, tenho a energia de um jovem de 18 anos.
Aracídio Zanette
São Joaquim