Aproveitando a visita de parentes, preparei pratos típicos para os convidados. A ostra gratinada foi o grande destaque, e se engana quem pensa que a receita seja muito complicada. Pesquisando alguns sites de culinária juntei várias receitas, fiz algumas adaptações e montei meu próprio jeito de preparar ostra gratinada. Os ingredientes que irei mencionar abaixo são quantidades aproximadas, tendo em vista que o tamanho da casquinha da ostra pode variar.

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* Administradora de Florianópolis

Ingredientes

? Requeijão (uso cerca de 1 copo de requeijão para cada dúzia de ostras)

? Cebola picada (média de 1/2 cebola para cada dúzia de ostras)

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? Alho, cominho, pimenta do reino em pó

? Limão a gosto

? Azeite de oliva a gosto

? Sal a gosto

? Cebolinha verde e salsinha

? Queijo Parmesão ralado (compro queijo parmesão para ralar em casa, fica mais saboroso e a ostra fica com a aparência mais dourada quando levamos no forno para gratinar).

Preparo

? Numa panela frite a cebola e o alho no azeite. Coloque cominho e pimenta do reino em pó. Pingue algumas gotinhas de limão para dar sabor. Acrescente o requeijão e os temperinhos verdes (salsinha e cebolinha) e mexa até ferver. Coloque sal a gosto.

? Preencha as casquinhas de ostra com o molho e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe ficar com aquela cor dourada.

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