Dentre todas as minhas receitas, escolhi esta cuca porque ela se tornou uma
Continua depois da publicidade
referência dos inúmeros almoços que faço na minha casa. Meus convidados e
amigos já sabem: se tem almoço na casa da Va, tem cuca.
Envie sua receita também! Para gastronomia@diario.com.br
Continua depois da publicidade
Cuca de doce de leite da Vanessa
Ingredientes
? 10g de fermento biológico
? 500g de farinha de trigo
? 1 xícara de açúcar
? 1 ovo inteiro
? ½ xícara de óleo
? 250ml de água morna
? 1 colher de raspa de limão
Farofa
? 1 xícara de trigo
? 1 xícara de açúcar
? canela em pó a gosto
Modo de Fazer
? Colocar todos os ingredientes em um recipiente
? misturar bem até formar uma massa homogênea
? deixar crescer até a massa dobrar de tamanho
? colocar a massa crescida em uma assadeira untada, e deixar crescer novamente
por 30 minutos
? para colocar o recheio, faça cortes horizontais com espaço de mais ou menos
dois dedos e preencha com doce de leite ou com o doce de sua preferência
? para finalizar, espalhe a farofa por cima da cuca
? leve ao forno por cerca de 30 minutos a 200ºC
? para fazer a farofa, junte todos os ingredientes e regue com óleo aos poucos até atingir o ponto.