Dentre todas as minhas receitas, escolhi esta cuca porque ela se tornou uma

Continua depois da publicidade

referência dos inúmeros almoços que faço na minha casa. Meus convidados e

amigos já sabem: se tem almoço na casa da Va, tem cuca.

Envie sua receita também! Para gastronomia@diario.com.br

Continua depois da publicidade

Cuca de doce de leite da Vanessa

Ingredientes

? 10g de fermento biológico

? 500g de farinha de trigo

? 1 xícara de açúcar

? 1 ovo inteiro

? ½ xícara de óleo

? 250ml de água morna

? 1 colher de raspa de limão

Farofa

? 1 xícara de trigo

? 1 xícara de açúcar

? canela em pó a gosto

Modo de Fazer

? Colocar todos os ingredientes em um recipiente

? misturar bem até formar uma massa homogênea

? deixar crescer até a massa dobrar de tamanho

? colocar a massa crescida em uma assadeira untada, e deixar crescer novamente

por 30 minutos

? para colocar o recheio, faça cortes horizontais com espaço de mais ou menos

dois dedos e preencha com doce de leite ou com o doce de sua preferência

? para finalizar, espalhe a farofa por cima da cuca

? leve ao forno por cerca de 30 minutos a 200ºC

? para fazer a farofa, junte todos os ingredientes e regue com óleo aos poucos até atingir o ponto.