Esta é uma receita de prato principal que consegue aliar sabor à alimentação saudável de verdade. A quinoa é um grão poderoso recomendado por nutricionistas. E o risoto é um prato amado por dez entre dez gourmets. Além de muito saboroso, este prato é tudo de bom! Deguste com vinho branco e… bom apetite!
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Risoto de quinoa com pinhão e carne-seca
Ingredientes
2 xícaras de quinoa
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1 xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em fatias
300g de carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho grandes picados
1 colher de chá de colorau
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 taça pequena de vinho branco
1 colher de chá de gengibre ralado sem casca
1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno amarelo
1 colher de chá de louro em pó
1 caldo de costela
8 folhas de manjericão
Salsa a gosto (com talos)
sal marinho a gosto
uma pitada de pimenta Calabresa
queijo Parmesão Ralado Grosso, a gosto
Modo de preparo
No dia anterior à preparação da receita, dessalgue a carne-seca, deixando-a de molho. Cozinhe-a na panela de pressão por 15 minutos, corte em cubos e reserve. Cozinhe o pinhão, descasque, corte em rodelas e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha na manteiga sem sal. Acrescente a carne-seca e o pinhão e refogue por mais alguns minutos. Junte o colorau, a pimenta calabresa, o louro e a taça de vinho branco. Assim que evaporar um pouco do vinho, acrescente a quinoa, o manjericão, o caldo de costela e quatro xícaras de água fervente. Mexa com certa frequência e vá acrescentando mais água até o cozimento da quinoa. Acerte o sal. Com o risoto ainda meio úmido, desligue o fogo e acresceste o creme de leite, a salsa e os pimentões bem picadinhos.
Sirva com queijo parmesão ralado grosso, e uma bela salada de rúcula, tomate cereja e ricota fresca temperada com orégano, azeite e sal marinho. Decore com salsa, semente de girassol e gergelim preto. Bom apetite.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: receita média