Berinjela pra mim parecia um ‘ET’ na banca do mercado. Eu olhava curiosa, mas sem saber o que fazer. O chef Anselmo me ensinou o antepasto básico, fiz algumas modificações e hoje é um dos pratos que mais gosto de servir!

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Antepasto de Berinjela

Ingredientes

4 berinjelas

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1 maçã

1 cebola grande

1 pimentão vermelho

2 damascos

2 colheres de sopa de uva-passa

3 dentes de alho

Tempero

Azeite de oliva a gosto

5 colheres de sopa de aceto balsâmico

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de melado

folhas de manjericão fresco

lâminas de amêndoa (torre levemente em uma panela antiaderente)

Modo de preparo

pré-aqueça o forno em 180ºC

pique todos os ingredientes e acomode-os em uma forma grande.

tempere com o sal, melado (ou açúcar), azeite de oliva a gosto e o aceto balsâmico.

misture bem e leve ao forno.

depois de 20 minutos, retire do forno e mexa mais uma vez todos os ingredientes. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

retire do forno e regue com mais azeite de oliva. Corrija o sal e acrescente folhas frescas de manjericão e as amêndoas.

Tempo de preparo: uma hora

Serve até: 4 pessoas

Dificuldade: Fácil