Berinjela pra mim parecia um ‘ET’ na banca do mercado. Eu olhava curiosa, mas sem saber o que fazer. O chef Anselmo me ensinou o antepasto básico, fiz algumas modificações e hoje é um dos pratos que mais gosto de servir!
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Antepasto de Berinjela
Ingredientes
4 berinjelas
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1 maçã
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
2 damascos
2 colheres de sopa de uva-passa
3 dentes de alho
Tempero
Azeite de oliva a gosto
5 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de melado
folhas de manjericão fresco
lâminas de amêndoa (torre levemente em uma panela antiaderente)
Modo de preparo
pré-aqueça o forno em 180ºC
pique todos os ingredientes e acomode-os em uma forma grande.
tempere com o sal, melado (ou açúcar), azeite de oliva a gosto e o aceto balsâmico.
misture bem e leve ao forno.
depois de 20 minutos, retire do forno e mexa mais uma vez todos os ingredientes. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
retire do forno e regue com mais azeite de oliva. Corrija o sal e acrescente folhas frescas de manjericão e as amêndoas.
Tempo de preparo: uma hora
Serve até: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil