MOQUECA DA ESTELA
Ingredientes
? 6 tomates em rodelas
? 4 cebolas em rodelas
Continua depois da publicidade
? 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas
? 12 dentes de alho com casca
? 2 tabletes de caldo de legumes
? manjericão e alfavaca
? 1kg de cação
? 1kg de lula em rodelas (uso as chilenas)
? 1kg de camarão (uso o rosa, compro com casca e descasco, pois o sabor fica melhor)
? 1 vidro de leite de coco
? 1 vidro pequeno de azeite de dendê
? azeite de oliva
? limão e sal para temperar o peixe, lula e camarão
Modo de preparo
? coloque uma dose generosa de azeite de oliva na panela (uso a de barro, que é específica para a receita) e faça camadas com o tomate, cebola, pimentão, caldo de legumes e alho. Reserve a metade para o final.
? coloque o peixe temperado com sal e limão e finalize com camadas de tomate, cebola, pimentão, manjericão, alfavaca e alho.
? em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Coloque mais um pouco de azeite.
? leve ao fogo e espere cozinhar, para depois colocar a lula já temperada. Espere cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o camarão, pois ele cozinha rápido. Acerte o sal e está pronta a moqueca!
Continua depois da publicidade