MOQUECA DA ESTELA

Ingredientes

? 6 tomates em rodelas

? 4 cebolas em rodelas

Continua depois da publicidade

? 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas

? 12 dentes de alho com casca

? 2 tabletes de caldo de legumes

? manjericão e alfavaca

? 1kg de cação

? 1kg de lula em rodelas (uso as chilenas)

? 1kg de camarão (uso o rosa, compro com casca e descasco, pois o sabor fica melhor)

? 1 vidro de leite de coco

? 1 vidro pequeno de azeite de dendê

? azeite de oliva

? limão e sal para temperar o peixe, lula e camarão

Modo de preparo

? coloque uma dose generosa de azeite de oliva na panela (uso a de barro, que é específica para a receita) e faça camadas com o tomate, cebola, pimentão, caldo de legumes e alho. Reserve a metade para o final.

? coloque o peixe temperado com sal e limão e finalize com camadas de tomate, cebola, pimentão, manjericão, alfavaca e alho.

? em seguida, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Coloque mais um pouco de azeite.

? leve ao fogo e espere cozinhar, para depois colocar a lula já temperada. Espere cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o camarão, pois ele cozinha rápido. Acerte o sal e está pronta a moqueca!

Continua depois da publicidade