A leitora Mariana Marcilio, designer de produtos de Florianópolis, descobriu ter intolerância ao glúten e a lactose há cerca de um ano. Desde então, a vida social gastronômica da moça ficou mais complicada e precisou exercitar a criatividade para fazer refeições mais atraentes, como essa receita de naked cake que ela enviou para o Bem Caseiro. Envie sua receita também para o e-mail gastronomia@diario.com.br com a receita completa, foto sua e do prato.
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NAKED CAKE SEM GLÚTEN E LACTOSE
Ingredientes do pão de ló
? 2 xícaras de farinha sem glúten
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? 1 xícara de cacau em pó
? 1 colher de sopa de fermento em pó
? 2 xícaras de açúcar
? 1 xícara de chá de água
? 4 colheres de sopa de óleo
? 6 ovos
Modo de preparo
? peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
? misture a água e o óleo em um recipiente e reserve.
? bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume (10 minutos na batedeira)
? coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo. Retire da batedeira e, com o auxílio de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
? leve para assar em forno a 180oC.
Ingredientes do recheio
? 1 lata de leite condensado (sem lactose)
? 1 lata de creme de leite (sem lactose)
? 1 colher de sopa de Emustab (sorvete)
? Frutas vermelhas, como morango, mirtilo, ameixa, cerejas
Modo de preparo
? bata o leite condensado, o creme de leite e o Emustab. Espalhe pelo meio da primeira metade do bolo. Decore e espalhe as frutas. Coloque a outra metade por cima e espalhe um pouco mais do creme apenas em cima do bolo, para que ainda fiquem visíveis as laterais do pão de ló. Termine de decorar com as frutas vermelhas. Leve a geladeira.