Ingredientes
Pão de ló
(Receita para uma unidade. O ideal é fazer a massa e assá-la separadamente para facilitar a montagem)
Continua depois da publicidade
? 3 ovos
Continua depois da publicidade
? 3 colheres (sopa) de açúcar
? 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
? 3 gotas de essência de baunilha
Recheio de damasco
? 200g de damasco seco
? 4 colheres (sopa) de açúcar
? 2 xícaras (chá) de água
Recheio de nozes
? 1 lata de leite condensado
? 150g de nozes
? 2 colheres (sopa) de manteiga
? 100g de creme de leite
Cobertura
? 200g de nata
? 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Pão de ló
? Bata as claras em neve, acrescente as gemas, junte o açúcar e bata.
? Desligue a batedeira e coloque a farinha.
? Unte a forma redonda de 30cm e asse cada massa separadamente por 15 minutos.
Creme de damascos
? Cozinhe os damascos com o açúcar por 15 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
? Reserve meia xícara da calda para molhar o bolo. Reserve na geladeira.
Creme de nozes
? Cozinhe o leite condensado, as nozes trituradas e a manteiga até engrossar.
? Tire da panela e ponha o creme de leite. Reserve na geladeira.
Cobertura
? Bata a nata com o leite condensado até dar o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Montagem
? Alterne as camadas de pão de ló com os recheios, molhe o bolo com a calda e cubra com o chantilly. Decore a gosto.