Ingredientes

Pão de ló

(Receita para uma unidade. O ideal é fazer a massa e assá-la separadamente para facilitar a montagem)

Continua depois da publicidade

? 3 ovos

Continua depois da publicidade

? 3 colheres (sopa) de açúcar

? 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

? 3 gotas de essência de baunilha

Recheio de damasco

? 200g de damasco seco

? 4 colheres (sopa) de açúcar

? 2 xícaras (chá) de água

Recheio de nozes

? 1 lata de leite condensado

? 150g de nozes

? 2 colheres (sopa) de manteiga

? 100g de creme de leite

Cobertura

? 200g de nata

? 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Pão de ló

? Bata as claras em neve, acrescente as gemas, junte o açúcar e bata.

? Desligue a batedeira e coloque a farinha.

? Unte a forma redonda de 30cm e asse cada massa separadamente por 15 minutos.

Creme de damascos

? Cozinhe os damascos com o açúcar por 15 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

? Reserve meia xícara da calda para molhar o bolo. Reserve na geladeira.

Creme de nozes

? Cozinhe o leite condensado, as nozes trituradas e a manteiga até engrossar.

? Tire da panela e ponha o creme de leite. Reserve na geladeira.

Cobertura

? Bata a nata com o leite condensado até dar o ponto de chantilly e reserve na geladeira.

Montagem

? Alterne as camadas de pão de ló com os recheios, molhe o bolo com a calda e cubra com o chantilly. Decore a gosto.