Ingredientes
? 600g de arroz carnaroli ou arbóreo
? 2 dentes de alho picados
? 1 cebola média picada
Continua depois da publicidade
? 1 colher (sopa) de salsa picada na hora
? 1 xícara de funghi secchi
? 60g de manteiga sem sal
? 700g de filé cortado em tirinhas
? 5 colheres de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora
? 1 vidro pequeno de tomates secos (drenar o óleo)
? 3 litros de caldo de frango e verduras
? 2 colheres (chá) rasas de pimenta-do-reino moída
? 3 colheres (chá) rasas de sal e mais para finalizar o risoto
? 250ml de vinho branco seco
? 250ml de vinho tinto seco
? 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
? 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
? coloque o funghi secchi de molho no vinho tinto. Após hidratado, pique
? corte o tomate seco em pedaços grosseiros
? em uma caçarola, refogue o alho e o filé-mignon com uma colher (sopa) de azeite e 10g de manteiga
? depois, adicione o funghi secchi hidratado e picado. Reserve
? refogue a cebola com uma colher (sopa) de óleo e 10g de manteiga até que fiquem douradas
? adicione o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o vinho branco. Refogue até secar bem. Agregue aos poucos o caldo de frango e legumes fervendo, mexa sem parar, até o arroz estar quase cozido
? adicione o filé com o funghi, coloque a manteiga, o creme de leite, e três colheres (sopa) de queijo ralado
? corrija o sal e adicione caldo suficiente para dar o ponto desejado
? por último, acrescente a salsinha e o tomate seco. Desligue o fogo
? mexa com cuidado para não desmanchar o tomate
? sirva em seguida, regue com um generoso fio de azeite de oliva e queijo.