Ingredientes

? 600g de arroz carnaroli ou arbóreo

? 2 dentes de alho picados

? 1 cebola média picada

Continua depois da publicidade

? 1 colher (sopa) de salsa picada na hora

? 1 xícara de funghi secchi

? 60g de manteiga sem sal

? 700g de filé cortado em tirinhas

? 5 colheres de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora

? 1 vidro pequeno de tomates secos (drenar o óleo)

? 3 litros de caldo de frango e verduras

? 2 colheres (chá) rasas de pimenta-do-reino moída

? 3 colheres (chá) rasas de sal e mais para finalizar o risoto

? 250ml de vinho branco seco

? 250ml de vinho tinto seco

? 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

? 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

? coloque o funghi secchi de molho no vinho tinto. Após hidratado, pique

? corte o tomate seco em pedaços grosseiros

? em uma caçarola, refogue o alho e o filé-mignon com uma colher (sopa) de azeite e 10g de manteiga

? depois, adicione o funghi secchi hidratado e picado. Reserve

? refogue a cebola com uma colher (sopa) de óleo e 10g de manteiga até que fiquem douradas

? adicione o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o vinho branco. Refogue até secar bem. Agregue aos poucos o caldo de frango e legumes fervendo, mexa sem parar, até o arroz estar quase cozido

? adicione o filé com o funghi, coloque a manteiga, o creme de leite, e três colheres (sopa) de queijo ralado

? corrija o sal e adicione caldo suficiente para dar o ponto desejado

? por último, acrescente a salsinha e o tomate seco. Desligue o fogo

? mexa com cuidado para não desmanchar o tomate

? sirva em seguida, regue com um generoso fio de azeite de oliva e queijo.