A confeitaria brasileira sofreu forte influência dos portugueses, que trouxeram na bagagem a tradição das receitas de doces à base de ovos. As frutas locais ganharam caldas e foram servidas em compoteiras de cristal.
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Mas foi com o leite condensado, que completa 90 anos de fabricação no Brasil, que o doce nacional ganhou novas versões e até identidade. O pudim de leite se transformou, e um doce com chocolate, o brigadeiro, virou um dos símbolos da confeitaria.
Confira as duas receitas tradicionais:
:: Brigadeiro
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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pacote de chocolate granulado
Modo de fazer:
1. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Misture bem para dissolver o chocolate.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
4. Quando a massa se desprender do fundo da panela, passe para um prato untado e deixe esfriar.
5. Unte a mão com manteiga e enrole os brigadeiros, passando por chocolate granulado.
6. Coloque em forminha de papel.
:: Pudim de leite condensado
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite
– 3 ovos
Calda
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
1. Coloque o açúcar em uma forma de furo no meio e leve ao fogo brando, deixando derreter lentamente.
2. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e deixe ferver até dissolver bem.
3. Espalhe a calda em toda a superfície da forma. Reserve.
4. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite condensado.
5. Despeje a mistura na forma caramelizada.
6. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 40min.
7. Deixe esfriar e desenforme em um prato com bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra.