Aprenda a preparar duas opções especiais para o happy hour com amigos. Combine com eles um encontro de final da tarde, depois do trabalho, e mostre criatividade para surpreendê-los! Nossas sugestões são hambúrgueres feitos de pão de queijo — dicas do chef Eduardo Natalício — e um patê de lentilha com nozes e brócolis criado pela chef Andreia Ody e pela nutricionista Mônica Schneider. Aproveite!

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Trio de Mineirinho Burguer

Ingredientes:

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– 12 pães de queijo grandes

– 500g de carne moída de fraldinha ou coxão mole

– 250g de catupiry

– 250g de queijo provolone

– 250g de de queijo gorgonzola

– 50ml de óleo de soja

– Sal e pimenta a gosto

– Pimenta biquinho e palitos de dente para decorar

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Preparo:

Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e faça pequenos hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untando com óleo de soja. Grelhe o hambúrguer dos dois lados, selando a carne e deixando-a no ponto da sua preferência.

– Aqueça os pães de queijo no micro-ondas ou no forno convencional, bem rapidamente, mesmo, para não ressecá-los.

– Abra-os ao meio e monte os hambúrgueres: um com provolone, um com gorgonzola e um com catupiry.

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– Monte pratos com os três hambúrgueres e sirva quente.

Patê de lentilha com nozes e brócolis

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de nozes

– 1/2 maço de brócolis

– 1,5 litro de água para escaldar o brócolis

– 1 colher (café) de sal fino

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 2 xícaras (chá) de cebola picada

– 1 xícara (chá) de lentilha cozida

– 1 colher (sopa) de alho picado

– 1 colher (sobremesa) de missô*

– 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

*Missô: ingrediente tradicional da culinária oriental, feito a partir da fermentação do arroz, cevada ou soja, acrescido de sal.

Preparo:

– Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Enquanto isso, lave e corte os brócolis. Escalde-os em água fervente com sal por 30 segundos.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Junte todos os ingredientes num processador ou liquidificador (nozes, cebola refogada, lentilha cozida, alho, missô e salsinha), exceto as flores de brócolis.

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– Processe até obter uma pasta. Sirva o patê acompanhado de brócolis.

Dica:

– Sirva com torradinhas ou faça um sanduíche usando o patê.