O lanche de forno é um dos pratos servidos no hotel Petit Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, no Rio Grande do Sul, e é ideal para servir em um café da tarde.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

1 cebola ralada

2 tomates sem casca picados

Continua depois da publicidade

Salsinha a gosto

300g de presunto picado ou peito de frango desfiado

1 copo de requeijão

250g de maionese

3/4 de xícara de leite

1 pacote de pão de sanduíche com as bordas cortadas

250g de queijo mussarela picado

3 ovos cozidos picados

Óleo (quanto baste)

Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

1. Refogue a cebola em uma panela com óleo.

2. Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos.

3. Desligue o fogo e adicione o requeijão.

4. Ao incorporar bem, reserve.

5. Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar bem dissolvido.

6. Acrescente salsinha e reserve.

7. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, preenchendo bem os espaços.

Continua depois da publicidade

8. Após, coloque os molhos em camadas. Primeiro, espalhe bem o de maionese, em seguida o molho de presunto ou frango, seguido por queijo picado e ovos cozidos picados.

9. Faça mais camadas com os ingredientes e por último coloque o restante do queijo e dos ovos picados em cima.

10. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até quando o queijo começar a dourar.

Dica: corte somente quando estiver morno, pois quando quente, as fatias se desmancharão.