Rosca de chocolate
Porções: 12
Ingredientes:
2 tabletes de fermento
biológico fresco
Continua depois da publicidade
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
200g de Nutella
farinha de trigo para polvilhar
leite para pincelar
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento no leite morno.
2. Adicione o açúcar, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e bata na batedeira por 1min.
3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o sal.
4. Passe para a velocidade alta e bata por mais 10min até obter uma massa lisa e enxuta.
5. Retire da batedeira, faça uma bola, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de volume.
6. Em superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e amasse para retirar o excesso de ar.
7. Estenda a massa na forma de 2 retângulos (40cm x 30cm), espalhe sobre cada uma das massas uma boa camada de Nutella e enrole como rocambole.
8. Corte cada rocambole em 6 fatias.
9. Em 2 formas redondas, forradas com papel-manteiga, coloque as rodelas de massa com o corte virado para cima e deixe crescer até dobrar de volume.
Continua depois da publicidade
10. Pincele com leite e leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30min.