Rosca de chocolate

Porções: 12

Ingredientes:

2 tabletes de fermento

biológico fresco

Continua depois da publicidade

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

2 ovos

1/2 xícara de margarina sem sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

200g de Nutella

farinha de trigo para polvilhar

leite para pincelar

Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento no leite morno.

2. Adicione o açúcar, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e bata na batedeira por 1min.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o sal.

4. Passe para a velocidade alta e bata por mais 10min até obter uma massa lisa e enxuta.

5. Retire da batedeira, faça uma bola, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de volume.

6. Em superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e amasse para retirar o excesso de ar.

7. Estenda a massa na forma de 2 retângulos (40cm x 30cm), espalhe sobre cada uma das massas uma boa camada de Nutella e enrole como rocambole.

8. Corte cada rocambole em 6 fatias.

9. Em 2 formas redondas, forradas com papel-manteiga, coloque as rodelas de massa com o corte virado para cima e deixe crescer até dobrar de volume.

Continua depois da publicidade

10. Pincele com leite e leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30min.