Esta terça-feira é o Dia Nacional do Sorvete, o que me remete imediatamente à minha infância, onde eu contava os dias pra que logo chegasse domingo e eu tivesse direito à minha “casquinha” preferida. Chegava a saborear bem devagarinho, com pena que acabasse. Hoje sei que não era apenas pelo sabor.

Continua depois da publicidade

Leia também:

>> Confira as notícias da colunista Laine Valgas

>> Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis

Continua depois da publicidade

>> Curta a página da Hora de Santa Catarina no Facebook

Especialistas afirmam que “o prazer de se refrescar vem desde o ano 60 D.C e está muito ligado ao bem estar que as gorduras e açúcares presentes neste alimento despertam no cérebro“. Um bem estar que, em datas especiais, faço questão de me dar – agora consciente de que posso associar a lembrança de momentos agradáveis, ao tomar um sorvete, com receitas mais saudáveis. Acredite: faz o mesmo efeito é bem mais nutritivo.

Prazer sem culpa

E já que a data pede, divido com você uma delícia gelada (leve) desenvolvida pela amiga e nutricionista Ana Paula Bedin. Sempre que quero um sorvetinho, sem culpa, aposto nele: é o sorvete de banana com calda de cacau.

– A banana é uma fruta cheia de propriedades funcionais. Além de ser doce, e só por isso já fazer o papel de “confort food” (comida que conforta) ela é fonte de triptofano, um aminoácido fundamental na formação da serotonina – um neurotransmissor produzido no nosso organismo responsável por nos deixar de bom humor, felizes e saciados. E por ser rica em fibras, ela ajuda a dar saciedade e a melhorar o funcionamento intestinal.

Continua depois da publicidade

Anote a receita:

:: Uma banana branca madura congelada sem casca

:: Uma colher de sopa de óleo de coco extra virgem

:: Uma colher de sobremesa de cacau em pó 100% orgânico

:: Canela a gosto

Modo de fazer

Ponha a banana e a canela num processador e bata até atingir a consistência de um sorvete. Leve ao freezer novamente enquanto prepara a calda. Em uma xícara misture o óleo de coco e o cacau e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Despeje sobre a banana. Com o contato a calda vai endurecer.

E pra completar: “O óleo de coco e canela que são termogênicos e aceleram o metabolismo. O cacau orgânico é um potente antioxidante e previne o envelhecimento, além de promover a liberação de endorfinas, substâncias responsáveis pelas sensações de prazer!

Bom apetite!!!