Desta vez chegamos a Canasvieiras, em Florianópolis, endereço da segunda finalista do Concurso a Melhor Farofa do Verão, do Jornal do Almoço. A receita vem da leitora e telespectadora Silvane da Silva e do marido, Valdinei Silvano, que juntaram o talento mineiro (dela) e manezinho (dele) pra fazer uma verdadeira delícia.
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“Eu amo colocar castanhas em tudo e, num certo Natal, decidi fazer uma farofa à base delas. Me empolguei e escolhi misturar também um saborzinho doce, com frutas secas, e o resultado surpreendeu. A receita é pedida certa nas nossas principais refeições em família”, conta Silvane. E a colaboração do Valdinei? Além mexer uns ingredientes e outros, ele garante a limpeza da cozinha: “lava uma louça como ninguém. Já pensou se todos os maridos fossem assim?”, elogia a esposa. Nossa gratidão ao carinho que este casal, junto com o filho Bruno, de oito meses, nos recebeu em sua casa. Mais do que experimentar delícias, essa oportunidade nos permite conhecer pessoas incríveis e histórias bacanas demais!
A SUA VEZ!
Assim como Silvane e Valdinei, que tal você participar? Acesse o site e confira o regulamento. Depois, mande sua receita para o e-mail: jafloripa@rbstv.com.br, com nome, endereço e telefone. O prazo vai até 11 de fevereiro e serão cinco finalistas escolhidos pela produção do Jornal do Almoço. O grande vencedor será conhecido no encerramento do Farofa JA, ao vivo da praia, dia 18 de fevereiro, Vamos lá? Quero conhecê-lo, ou conhecê-la, de perto e experimentar sua receita! Confira a do nosso casal…
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FAROFA DE CASTANHAS
* 1 linguiça calabresa picada (200g)
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de azeite de oliva
* 1 cenoura média ralada
* 1 tomate picado
* 1 ovo cozido
* Mix de 10 castanhas do Brasil (Pará), 10 amêndoas e 5 nozes picadas
* 1 pêssego picado
* Uva passa a gosto
* 300g de flocos grandes de milho
* Meio copo de caldo de galinha caseiro
Modo de Fazer: no óleo quente, coloque a linguiça e deixe fritar bem. Junte a cebola, o alho, a manteiga e frite mais um pouco. Em seguida junte a cenoura, o tomate e refogue mais. Depois junte as castanhas, a uva, o pêssego e os ovos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e, por último, os flocos. Farofa pronta!